Гостям Чехии следует учитывать последствия наводнения


 06.06.2013
Гостям Чехии следует учитывать последствия наводнения

Путешественникам, туроператорам и российским турагентам при организации поездок в романтичную Чехию необходимо учитывать последствия наводнения. После потопа на нормализацию обстановки в государстве может уйти около недели. О подобной рекомендации сообщила пресс-служба МИД РФ. Дипломатические представительства РФ на территории Чехии будут отслеживать развитие ситуации наиболее тщательно, поскольку страну охватили масштабные наводнения.

Специалисты утверждают, что пик поднятия воды во Влтаве пришелся на 4 июня, однако режим чрезвычайного положения сохраняется. Исключение составляет только Карловарский и Пардубицкий край. В МИД РФ добавили, что чешские аэропорты уже работают в нормальном режиме, а воздушное сообщение местные власти прерывать не планируют.

Но власти Праги закрыли для посещения коренными жителями и зарубежными гостями некоторые объекты, которые выстроены вдоль реки Влтавы. Помимо этого, закрыт ряд объектов на популярных маршрутах, например, в городке Чешский Крумлов. Россияне от наводнения в Чехии не пострадали, а организовывать экстренную доставку туристов в РФ нет необходимости