Геленджик представил путеводитель по природным достопримечательностям


 12.06.2013
Геленджик представил путеводитель по природным достопримечательностям

Расположенный в Краснодарском крае популярный курорт Геленджик для своих гостей разработал новую карту-схему, где указаны природные достопримечательности городка и его ближайших окрестностей. Это дольмены и сафари-парк, Кастальская купель и Старый парк. Как сообщает Интерфакс, тираж туристической карты-схемы составляет 50 000 экземпляров. Содержащаяся в ней справочная информация включает координаты отелей и санаториев, развлекательных центров и заведений общественного питания, служб такси, музеев и местных экскурсионных фирм.

За текущий летний сезон курорт Геленджик собирается принять около 3 500 000 гостей, что на 10% больше, чем в предыдущем сезоне. Город способен предложить программы круглогодичного отдыха, поскольку туристы все больше интересуются не только пляжным отдыхом, но и возможностью оздоровления и лечения, а также экскурсионными предложениями. В число самых интересных объектов Геленджика входит сафари-парк, который находится в районе Маркотхского хребта, а площадь его территории превышает 156 гектаров.

Он стал первым реабилитационным центром для диких животных на Черноморском побережье и уже успел превратиться в настоящий центр досуга. Посетители сафари-парка могут взобраться на вершину горного хребта по канатной дороге, посетить выставочный комплекс под названием «Из глубины веков и вод», осмотреть искусственную пещеру, являющуюся первым подобным образованием на территории РФ.

Другим необычным природным образованием являются дольмены. Это загадочные каменные изваяния, возраст которых составляет 3-10 тысячелетий. В поселке Кабардинка расположен Старый парк – уникальный архитектурно-природный комплекс. Кастальская купель представляет собой оздоровительный комплекс, где гости Геленджика могут заняться ловлей форели.