Новый выпуск журнала Фокус "Красивая страна" — Неизвестный Восток


 07.10.2010
Новый выпуск журнала Фокус "Красивая страна" — Неизвестный Восток

24 сентября журнал Фокус представил специальный проект «Красивая страна. Неизвестный Восток», посвященный самым интересным местам восточной Украины.

В этот раз редакция Фокуса решила рассказать о Восточной Украине. Самая большая сложность, с которой столкнулась редакция при подготовке номера это то, что мнение о востоке — это сплошной набор стереотипов, искоренить которые достаточно сложно.

Украинцы привыкли представлять Восточную Украину, как урбанистический край без достопримечательностей, хотя, на самом деле, на Востоке есть всё то, ради чего туристы едут в другие части страны: природные пейзажи и рукотворные памятники, старинные храмы и усадьбы, музеи и заповедники, а так же есть и то, чего нельзя найти больше нигде в Украине, а иногда — и во всём мире. К примеру, единственные в Украине подлинные картины Поля Гогена и Эдуарда Мане хранятся в музее в Харьковской области, в Запорожье до сих пор растет дуб, под которым запорожцы писали письмо турецкому султану, а в Днепропетровске работает единственный в нашей стране театр одного актера. И таких достопримечательностей на Восточной Украине оказался не один десяток.

В спецвыпуске «Красивая страна. Неизвестный Восток» рассказывается о 150 местах, ради которых стоит поехать в Восточную Украину, подобраны лучшие маршруты для прогулок и путешествиям по Харькову, Донецку, Днепропетровску, Запорожью, а также по окрестностям данных городов. Путеводитель также содержит справочную информацию о ресторанах, гостиницах, театрах, заповедниках, музеях региона, предлагает варианты активного отдыха, детских развлечений на любой вкус и кошелек, карту проезда с условными обозначениями мест, где можно остановится и поесть по дороге. Такая информация будет полезна, для тех, кто отправляется на Восток не в путешествие, а в командировку.

Также Фокус предлагает задуматься над тем, что сама по себе тяжёлая промышленность — тоже интереснейший объект для туризма. «Постоять на краю гигантского железорудного карьера, на дне которого громадные БелАЗы похожи на копошащихся муравьёв; спуститься в шахту на глубину 300 метров; увидеть заводской спальный район конца XIX века — всё это, несомненно, впечатлит жителей неиндустриальной части Украины. Да и сами жители Востока не обязательно хорошо знают свои родные города, не говоря уже о соседних», — пишет издание.