В Париже появится «торговый паспорт» для туристов


 03.07.2013
В Париже появится «торговый паспорт» для туристов

В Париже планируется введение для туристов «торгового паспорта», в который внесут сотни популярных бутиков, их адреса и сведения о системах скидок. Данный проект охватывает 270 парижских магазинов, готовых предоставлять зарубежным туристам 10%-ную скидку. Такое решение выгодно и столичному туристическому офису, и розничной торговле. Так, только за 2011 год Париж посетили 29 миллионов зарубежных гостей, из которых 45% туристов тратило средства в различных торговых заведениях.

Среди европейских городов Париж стал настоящим рекордсменом, обогнав таких законодателей моды и мирового шопинга, как Милан и Лондон. Авторы новой инициативы убеждены, что французская столица сможет привлечь еще больше любителей шопинга. Внешне «торговый паспорт» похож на обычную кредитную карточку, но после активации туристы смогут использовать ее только на протяжении трех дней. Такую карточку можно узнать по розовому цвету.

Проект охватывает пять крупнейших парижских торговых центров, включая «Anvers» и «Gare d’Est», «Gare de Lyon» и «Pyramides», «Gare du Nord». Приводится статистика, согласно которой особую тягу к покупкам в столице мировой моды испытывают путешественники из Мексики и Японии, России и Китая. Согласно подсчетам столичного туристического офиса, за год иностранцы тратят в бутиках около 3,75 миллиардов евро.