В Озерске открылся веревочный парк


 25.09.2013
В Озерске открылся веревочный парк

В городе Озерск открылся необычный парк, предлагающий посетителям оценить особенности веревочного аттракциона. Сам городок располагается в 120 километрах от Калининграда, на удалении в 8 километров от польской границы. Осознавая уникальность идеи создания веревочного парка, власти решили превратить его в рекреационный и туристический объект. На территории необычного парка находится множество препятствий, располагающихся над уровнем земли, которые состоят из различных веревочных лестниц и веревочных мостов.

Для каждой группы посетителей предназначен отдельный комплекс, отличающийся от иных зон тематикой и уровнем сложности. Гостям веревочного парка предлагаются три маршрута: «экстрим», «тележка» и «семейный». Чтобы пройти по семейному маршруту, никакой специальной подготовки не потребуется, поэтому он подходит новичкам и детям старше семи лет. Маршрут «тележка» рассчитан на родителей и детей старше двенадцати лет, а для его прохождения необходим средний уровень подготовки.

Самым сложным является маршрут «экстрим», поскольку он подходит только для посетителей веревочного парка с достаточным уровнем подготовки, и ориентирован на девушек и юношей старше четырнадцати лет. Для удобства и безопасности посетителей на всех маршрутах их сопровождает профессиональный тренер, дающий гостям парка подробные инструкции, обучающий новичков и обеспечивающий безопасность во время прохождения сложных испытаний.

В настоящее время оригинальные веревочные аттракционы становятся наиболее востребованным направлением новых технологий в сфере экстремальных видов спорта и активного отдыха. Благодаря преодолению разнообразных веревочных препятствий развиваются физические способности человека, он становится выносливым и ловким, учится справляться со сложностями и перестает испытывать страх перед испытаниями.