В Германии туристы могут побывать в роли солдат


 29.10.2013
В Германии туристы могут побывать в роли солдат

Туристы во время визита в Германию могут ощутить себя в роли немецких солдат. Чтобы превратиться в солдата NVA, достаточно заплатить 150 евро. За эти деньги туристам предложат ночевку на жесткой койке в старом военном бункере, питание по-солдатски, и особую атмосферу, характерную для воинов армии ГДР. По помещению бункера будут расхаживать офицеры и сержанты, прапорщики и «деды», а «дембель» наступит только через 24 часа.

Путешественников ждет захватывающее реалити-шоу, во время которого они ощутят коммунистическое прошлое Восточной Германии, переносясь на территория непроходимого соснового леса. Бункер располагается в двухстах милях от Берлина, а нем воссоздана атмосфера 70-х годов, когда сотрудники секретной полиции «Штази» контролировали возведение данного подземного сооружения. Руководство ГДР планировало, что в случае войны или ядерного взрыва, а также применения современного оружия массового уничтожение оно будет управлять государством из этого бункера.

Как только начнется путешествие в прошлое, туристам придется застилать двухъярусные койки, чистить картошку на импровизированной кухне, стоять в карауле. А на ужин в качестве настоящего вознаграждения им подадут знаменитые шпикачки или шашлык. Когда стемнеет, солдаты отправятся в увольнительную, и смогут отведать водку, пиво и игристое вино марки «Rotkaeppchen», производимое исключительно на территории Восточной Германии.

Недавно в бункере побывала Ина Фассбендер, журналист агентства «Рейтерс». Ей удалось познакомиться с «солдатами», и в итоге обнаружить, что многие из них родились на территории ГДР. Таким образом, немцы, воспользовавшиеся данным туристическим предложением, вспоминают свою юность, во время которой они проходили срочную службу в NVA. А Мануэль Эберт, служащий в отеле, в ведении которого сейчас находится подземный бункер, утверждает, что спрос на подобное предложение остается очень высоким. Хотя игру никто не воспринимает всерьез, немцы приезжают сюда, чтобы вновь пережить историю собственной страны.