6 декабря в Ужгороде пройдет парад Николайчиков


 11.11.2013
6 декабря в Ужгороде пройдет парад Николайчиков

6 декабря, накануне празднования Дня Святого Николаева, в столице Закарпатья Ужгороде стартует парад Николайчиков, который уже превратился в хорошую традицию. Николайчики — это добрые помощники Святого Николая. Ежегодно по традиции такой парад проводится в день, когда на Театральной площади устанавливается главная городская елка, и на ней зажигаются праздничные огни. С этого момента в закарпатском областном центре проводятся новогодне-рождественские праздники.

Если ранее парад Николайчиков проводился только в День Святого Николая, то в 2013 году праздничное мероприятие пройдет раньше на две недели. Это объясняется тем, что власти Закарпатья решили учесть требования христиан-католиков, которых в Ужгороде проживает немало. 6 декабря шеренги детей, одетых в яркие красные костюмы, пройдутся по старинным улочкам закарпатской столицы.

Ребятишки будут петь рождественские песенки, звонить в колокольчики, раздавать сладости прохожим, что позволит создать атмосферу веселья и настоящего праздника. На Театральной площади, в центральной части старинного города, будет открыта главная елка закарпатской столицы. На романтичной площади Шандора Петефи участники парада установят традиционное праздничное деревце. Рядом с ним появится палатка «Мейзи-Колачо», где будут продаваться пряничные домики, посвященные праздникам Нового Года, Николая и Рождества.

Во время всего периода праздников гости Ужгорода смогут любоваться произведениями местных кондитеров. Помимо этого, будут определены наилучшие туристические объекты Закарпатья, а ребятишки на специализированном конкурсе постараются представить лучшую новогоднюю игрушку. Парад Николайчиков в городе Ужгороде проводится в 17-й раз, и в 6-й раз, помимо ребятишек, в нем примут участие взрослые Николаи.