31 декабря в Вене пройдет Императорский бал


 11.12.2013
31 декабря в Вене пройдет Императорский бал

Продолжением предновогоднего сезона в величественной Вене станет Императорский бал, или Le Grand Ball. Он пройдет 31 декабря во всемирно известном дворцовом комплексе Хофбург. Новогодний бал, превратившийся в прекрасную австрийскую традицию, в этом месте проводится на протяжении сорока лет, но ранее он назывался Kaiserball и собирал множество именитых гостей. Сейчас билеты на бал Le Grand Ball, проводящийся в роскошном церемониальном зале императорской резиденции, смогут приобрести все желающие, а их стоимость составляет 150-450 евро. Участники и гости бала смогут насладиться отличными танцами, уникальными новогодними развлечениями и прекрасной кухней.

Во время Императорского бала будут выступать солисты Народной и Венской государственной оперы, прозвучит танцевальная музыка от джаза до вальса, а в полночь гости мероприятия увидят грандиозный фейерверк. Внешний вид участников мероприятия должен соответствовать общепринятому дресс-коду. Так, женщины должны надеть длинное вечернее платье, а мужчины — смокинг или фрак, хотя на бал допускаются джентльмены в парадной вечерней форме.


Гости гала-ужина смогут войти в здание дворца Хофбург со стороны площади Heldenplatz, а парадный вход планируется открыть только после выступления солистов оперного балета. Гости мероприятия услышат звуки полонеза, Австрийский гимн и гимн Европы, выступления певицы Ильдико Раймонди и арию Маргариты из оперы «Фауст». В полночь гости мероприятия услышат звон самого большого колокола Пуммерин, расположенного в соборе Святого Стефана. После этого специальная программа праздничного бала продолжится.