Итальянские власти упростят процесс получения виз туристами из России


 16.12.2013
Итальянские власти упростят процесс получения виз туристами из России

В 2014 году, который объявлен перекрестным годом туризма Италии и России, итальянские власти собираются упростить процесс выдачи виз русским гостям. Благодаря этому поток туристов на Апеннинский полуостров будет увеличен приблизительно на 20%. Сейчас в РФ работают семнадцать визовых центров Италии. В ближайшее время планируется открытие новых центров в Ростове-на-Дону, Волгограде и Зауралье. В год туризма российским путешественникам предложат посещение новых итальянских регионов, поездки в которые ранее не входили в «раскрученные» туристические маршруты.

Власти средиземноморской страны хотят показать российским путешественникам достопримечательности, города и регионы, которые неизвестны широкой публике. Сейчас РФ занимает седьмое место по числу человек, посещающих Италию. В 2012 году вклад в экономику от русских туристов превысил миллиард евро. В 2013 году в итальянских визовых центрах на территории РФ визы получили 770 000 человек, и этот показатель на 22% больше, чем в предыдущем году. Для стремительного увеличения туристического потока власти Италии решили в 2014 году либерализовать визовый режим с РФ.

В итоге русским гражданам будет доступно оформление многократных виз, действующих на протяжении 2-3 лет, а студентам предоставят беспрецедентную возможность бесплатной выдачи виз. В настоящее время в итальянских консульствах выдаются годовалые мультивизы, однако их количество остается незначительным, а оформление вызывает немало сложностей. А для получение двухгодичной визы требуются серьезные обоснования. В случае выдачи виз, действующих на протяжении 2-3 лет, турпоток может резко увеличиться, и подобное положение вещей станет вполне закономерным процессом, однако до российский граждан еще нужно донести важную информацию, касающуюся упрощения визового режима.