В Греции появятся два новых дайвинг-парка


 23.12.2013
В Греции появятся два новых дайвинг-парка

В ближайшее время в Греции откроются два новых дайвинг-парка, которые планируется расположить на полуострове Пелопоннес, недалеко от залива Пилос. Инициаторы создания данных парков обещают любителям азарта встречу с лучшими образцами подводной археологии. В их число входят обломки старинных кораблей, затонувших в морской пучине, а также практически целые торговые суда, построенные во времена Римской империи и Византии. На территории дайвинг-парков решено расположить множество интереснейших находок, сделанных археологами недалеко от острова Сапьенца.

На корпусах некогда величественных кораблей время оставило свои отпечатки, а груз разбросан по дну, занимая громадные площади. Это каменные саркофаги, древние амфоры, величественные гранитные колонны, доставляемые с Ближнего Востока. В бухте Наварино, где создается второй дайвинг-парк, находятся обломки кораблей позднейшей эпохи, которые относятся к XIX столетию. В этом месте ныряльщики увидят останки турецкой флотилии, пущенные на дно объединенными войсками Франции, России и Великобритании. Знаменитое сражение при Наварино произошло в 1827 году, и считается апофеозом в борьбе греческого народа за собственную независимость.

Это была последняя значимая военная баталия, в которой участвовали только морские суда. Кроме уникальных археологических артефактов, дайверы ознакомятся с фауной и флорой Средиземноморья. Посетители нового дайвинг-парка увидят множество разновидностей морских черепах, плавающих в подводных пещерах, а в живописном заливе Пилос резвятся дельфины. Представители греческой туриндустрии сообщил, что оба новых дайвинг-парка примут первых посетителей следующим летом.