Сингапур предлагает туристам путешествие по «Амазонке»


 25.12.2013
Сингапур предлагает туристам путешествие по «Амазонке»

В сингапурском парке, называющемся «Речное сафари», для туристов появился новый аттракцион. Он позволяет совершить на лодке непродолжительное путешествие по воссозданной «Амазонке». Во время увлекательной прогулки гости парка «Речное сафари» увидят тридцать разновидностей животных, которые обитают на настоящей реке Амазонке. Такие животные, как красный ревун, воротниковый пекари и красноспинный саки, появились на территории Сингапура впервые. Помимо этого, во время необычной лодочной прогулки туристы увидят крупного грызуна капибару, масса которого нередко достигает 65 килограмм.

Другими обитателями необычного парка является ягуар, огромный двухметровый бразильский тапир, термиты и гигантский муравьед, а по его территории свободно перемещаются разнообразные виды птиц и обезьян. Сингапурский парк «Речное сафари» стал первым подобным проектом в Азии, который посвящен рекам. Он занимает территорию в двенадцать гектаров, где обитает более трехсот разновидностей сухопутных и речных животных. На строительство оригинального тематического парка ушло более 160 миллионов сингапурских долларов.

Аттракцион под названием «Приключения на Амазонке» входит в состав тематической зоны «Дикая Амазония», где представлено многообразие природы данного региона. 71% обитателей составляют млекопитающие, 11% — рептилии и 18% — птицы. Кроме незабываемой прогулки по воссозданной реке посетители парка могут прогуляться по живописному лесу беличьих обезьян, где обитает четыре десятка забавных зверьков. Особенно интересна прогулка по искусственно созданному заливному лесу, появляющемуся в бассейне Амазонке благодаря ежегодным паводкам. В этом месте обитают арапаймами и ламантины, которые свободно плавают между огромными деревьями.