Началась продажа билетов на Олимпиаду "Сочи-2014"


 28.12.2013
Началась продажа билетов на Олимпиаду "Сочи-2014"

Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает продажу билетов. Начиная с 24 декабря, болельщикам доступна покупка билетов на официальном сайте Олимпиады, а продажи продлятся до 8 января. Будут реализованы билеты различных ценовых диапазонов, а стоимость наиболее дешевых из них должна составить 500 рублей. Организаторы обещают доступность билетов на церемонию открытия праздника и закрытия мероприятия, а также на всевозможные олимпийские дисциплины.

Реализация билетов для любителей спортивных состязаний превратится в отличный новогодний подарок. Помимо этого, планируется их продажа в специальных центрах Сочи и Москвы. На сайте Олимпиады появилась страница Fan2Fan, где планируется использовать предложения о легальной продаже билетов с рук. А для оплаты можно применять карту Visa международного образца.

Население Сочи составляет приблизительно 400 тысяч человек. Курортный городок, расположенный на Черноморском побережье, у подножия Кавказа, характеризуется уникальным климатом. Трассы Горного кластера и заснеженные объекты составляют контраст прибрежным кварталам. Больше о достопримечательностях Сочи.

Олимпийский парк

Посетители Олимпийского парка увидят необычные выступления музыкантов и танцоров, солистов и творческих коллективов, уличных и цирковых артистов. Организаторы обещают костюмированные шоу, флеш-мобы, выставки фотографий, а болельщикам будет нанесен грим с изображением государственного флага страны-участницы. Олимпийский парк также посетит Дед Мороз. Во время Игр гости увидят главные талисманы спортивного мероприятия – Леопарда, Зайца и Мишку, и с ними можно сфотографироваться.
Будут открыты для посещения дома гостеприимства и павильоны разных стран, включая Японию, Швейцарию и Южную Корею. Помимо этого, гости могут посетить выставочные павильоны таких спонсоров, как Omega и Coca Cola, Samsung и P&G, Rosneft и Megafon, VW Group Rus и Sberbank, Microsoft и Abrau D’orso. Олимпийский парк на время превратится в идеальное место для семейного отдыха, а его посетители еще долго будут вспоминать о празднике.

Культурные мероприятия

Организаторы Олимпиады обещают гостям проведение увлекательных культурных мероприятий. На праздник съедутся лучшие танцевальные и музыкальные коллективы со всех российских регионов. Посетители услышат альт Юрия Башмета, казачьи кубанские напевы, чукотское горловое пение. За время Игр для гостей будет проведено около 500 разнообразных мероприятий, для чего планируется задействовать несколько сценических площадок, а посетителей будут развлекать тысячи артистов из различных российских регионов.

Как добраться в Сочи и где поселиться?

В Сочи можно добраться воздушным путем из Санкт-Петербурга и Москвы, Якутска и Саратова, Архангельска и Уфы, а также Краснодара. Железнодорожные билеты можно приобрести на официальном сайте РЖД, а дорога из Москвы займет приблизительно сутки. Морским путем можно добраться из порта Новороссийск и турецкого города Трабзон, а время пребывания в пути непосредственно связано с выбранной разновидностью судна.

Сочи обслуживает несколько отечественных и зарубежных транспортных фирм, информацию о которых можно получить в любом турагентстве. Во время Игр появятся дополнительные маршруты, по которым будет осуществляться перевозка зрителей от спортивных объектов к городским кварталам. Болельщикам, имеющим билеты на Олимпиаду, транспортные услуги будут предоставляться бесплатно. Планируется создать систему канатных дорог, а также сеть автобусных и железнодорожных маршрутов.

Оформление визы

Иностранные граждане, прибывающие на Игры, смогут с 1 декабря оформить визу по упрощенной схеме. Запросы принимаются консульствами через специальные «Олимпийские окна» без общей очереди и без подтверждения бронирования номера, а заявки обещают рассматривать в сжатые сроки. Однако болельщикам придется показывать билеты на спортивные мероприятия.

Размещение болельщиков

На официальном сайте Олимпиады предусмотрен раздел «Размещение», где собраны полезные ссылки и актуальная информация о местах проживания для болельщиков. Это поможет выбрать недорогие и комфортабельные номера, соответствующие общепринятым международным стандартам, а цены на проживание установлены Правительством РФ. К примеру, за расположение в стандартном номере гостиницы категории «три звезды» придется заплатить $100, а стоимость наиболее дорогостоящих номеров не должна превысить $176. Крупнейшие туристические фирмы также предложат варианты для размещения туристов.

Питание болельщиков

Сочи – курорт с высокоразвитой туристической инфраструктурой. В кафе и ресторанчиках можно найти блюда конфессиональной и вегетарианской кухни. Туроператоры и гостиницы предоставят полную информацию о питании, лучших местах о прогулках и выборе популярных развлечений. Сытные, вкусные и обильные блюда национальных кухонь различных народов, а также чай с русскими пирогами, бубликами, блинами, традиционный шашлык – все это доступно зрителям спортивных мероприятий.

Паспорт болельщика

Зрителям, посещающим спортивные мероприятия, потребуется паспорт болельщика, действительный во время всего периода проведения Олимпиады и Паралимпийских игр. На портале pass.sochi2014.com представлена полная информация о центрах регистрации болельщиков и особенностях получения специального паспорта. Без паспорта болельщика зрители не смогут попасть на спортивные мероприятия, даже если они предъявят билет. После окончания Игр данный документ превратится в памятный сувенир.

Справочная информация

Программа по реализации билетов «Сочи 2014» – наиболее масштабное событие в истории Сочинской Олимпиады, поскольку зрителям доступно посещение новых разновидностей состязаний. Билеты поступили в продажу еще 7 февраля 2013 года, однако изначально в них места не указывались, а классификация осуществлялась исключительно по ценовым категориям. В летний период, когда было решено приостановить продажи на портале tickets.sochi2014.com, распределение зрителей на трибунах уже выполнялось в автоматическом порядке. Болельщики, которые купили билеты на спортивные мероприятия до 10 октября, могут получить точную информацию о номерах своих мест, зайдя в «личный кабинет» на официальном сайте.

С 10 октября была возобновлена реализация билетов на официальном портале tickets.sochi2014.com. А сейчас многие люди, не успевшие осуществить покупку билетов своевременно, получили возможность посетить зимние Игры, которые станут первыми в российской истории. Зрителям предлагаются билеты на церемонии и все разновидности спортивных состязаний. Чтобы наблюдать за ходом соревнований, зрителям, кроме покупки билетов, нужно оформить паспорта болельщиков, оформление которого осуществляется на официальном сайте Олимпиады.

Спортивная программа Игр в 2014 году ставит настоящий олимпийский рекорд и по общему числу состязаний, и по количеству новых разновидностей игр, которые в программу включаются впервые. В программу Сочинской Олимпиады уже добавили двенадцать разновидностей соревнований. В итоге общее число комплектов медалей составляет 98 штук. В их число входят 69 медалей в Горном кластере и 29 медалей в Прибрежном кластере. Это больше на двенадцать штук, чем на проводящихся в 2010 году Играх в Ванкувере, и на четырнадцать штук больше, чем было в 2006 году на проводимой в Турине Олимпиаде.