В Брюсселе пройдет «ночная музейная лихорадка»


 22.01.2014
В Брюсселе пройдет «ночная музейная лихорадка»

Брюссель 22 февраля приглашает туристов принять участие в «ночной музейной лихорадке», проводящейся в городе уже в седьмой раз. Если в других столицах во время подобного мероприятия просто увеличивается время работы, а все посетители могут знакомиться с экспонатами бесплатно, то в Брюсселе формат мероприятия будет иным. С 19:00 до 1:00 в брюссельских музеях будут выступать актеры и музыканты, ди-джеи и танцоры, пройдут самые оригинальные перформансы и выступления. После этого будет проведена грандиозная вечеринка в популярном ночном клубе.

Ночь музеев, превратившаяся в наиболее популярное мероприятие в бельгийской столице, придает музеям новый формат. Она словно «освежает» их, позволяя студентам и молодым артистам показывать свое видение экспонатов. «Ночная музейная лихорадка» является художественным экспериментом, где совмещаются образовательные и развлекательные элементы. В брюссельских музеях будут проводиться семинары, а некоторые из них превратятся в танцплощадки или подиумы.

В Музее вооруженных сил планируется разыграть театрализованное представление, посвященное Первой мировой войне, поскольку в Бельгии в 2014 году будет отмечаться столетие данного события. Молодые актеры в музее Ixelles покажут свое видение современной «американской мечты». Музей естественных наук посетят мастера фото, боди-арта и графических инсталляций, а туристический центр Parlamentarium приглашает на танцевально-музыкальное мероприятие. В «ночной музейной лихорадке» примут участие Бельгийский центр комиксов, музей ретро-автомобилей и музей BELvue, а также оперный театр La Monnaie. Тематические воркшопы будут проводиться на оперной сцене, а двадцать желающих смогут спуститься в оркестровую яму.