В Венеции пройдет карнавал «Чудеса природы»


 27.01.2014
В Венеции пройдет карнавал «Чудеса природы»

В Венеции 15 февраля, после Дня Святого Валентина, стартует карнавал под названием «Чудеса природы», который превратится в праздник чудес, воображения и сказки. Он посвящен взаимодействию окружающей среды и человека, загадочным растениям и таинственным живым существам, лагунам и горам, морям и долинам. На сказочном карнавале будет представлена Африка, Европа и Америка, Океания и Азия, Запад и Восток. Посетители увидят оригинальные маски, создававшиеся по мотивам сказок европейских народностей, монгольских и индийских сказаний, арабских повестей.

Гости карнавала увидят Нереид и нимф, иных мифологических персонажей, но участникам особенно запомнится огромный словарь фантазий. Каждая маска превратится в особый символ встречи с необычным миром, когда появлялись первые мифы. В день открытия карнавала в районе Каннареджо пройдет увлекательное костюмированное представление, а на следующий день праздничная процессия проедет по Большому Каналу. На 23 февраля намечается «Полет Ангела». 1 марта по району Маргера проедет парад аллегорических повозок, однако этим мероприятия, которые пройдут вплоть до 4 марта, не ограничиваются.

В их число входят пародии на летающих ангелов «Полет Осла», «Полет Орла» и «Полет Льва», карнавальная ночь культур и тихая регата, костер «Гран Рого». Начиная с 22 февраля, планируется ежедневно проводить музыкальные вечера и конкурсы масок. На площади Сан Марко гости Венеции смогут поучаствовать в ежедневных шествиях. Такие мероприятия будут организовываться по утрам и вечерам труппами комических актеров, разговаривающих на различных языках. Публике поручат выбрать самую красивую маску, для чего каждому посетителю площади Сан Марка достаточно проголосовать за определенного претендента.

Два победителя будут награждаться ежедневно, и затем их ждет схватка в финале, намеченном на последнее воскресение карнавала. Это день Доменика Грасса, выпадающий на 2 марта. Все костюмы участников будут представлять мир волшебной природы, и подобной тематики станут придерживаться ведущие и актеры, знакомящие гостей праздника с фантазиями фауны и флоры. Во время увлекательных шествий актеры покажут необычные театральные номера, выступят танцоры, музыканты и клоуны, а за многими зрелищами туристы смогут наблюдать издалека. Во время обеда планируется проведение музыкальных мероприятий, а вечера планируется посвящать мифологическим или сказочным существам.