В Италии пройдет карнавал Виареджо


 29.01.2014
В Италии пройдет карнавал Виареджо

16 февраля в Италии стартует карнавал Виареджо. Для своих огромных скульптур из бумаги, которые пронесут по набережной городка, местные мастера-умельцы выбрали довольно необычные основные темы. В них отображена путина интернета, страх тотального разрушения традиционных укладов, народные чаяния и мечты, ритуалы и магия Вуду, легенды об Атлантиде. В некоторых громадных скульптурах выражено желание европейцев забыть об экономическом кризисе. Будут представлены и фигуры двух знаменитых музыкантов, включая Фредди Меркьюри и Джона Леннона.

Тематика международных отношений и внутренней политики вызвала острую сатиру, и это показывает, как простые итальянцы относятся к действующей власти. Для изготовления необычных фигур местные мастера-умельцы используют папье-маше, а облик некоторых скульптур будет напоминать международных и национальных лидеров. Карнавалу Виареджо в 2014 году исполнится 141 год, что свидетельствует о древности данной традиции. Впервые праздник прошел в исторических кварталах еще в 1873 году, и тогда в параде принимали участие повозки, декорированные цветами.

Сейчас Виареджо превратился в наиболее красочное зрелище на территории Италии, и привлекает множество международных гостей. Городок становится настоящей фабрикой веселья, когда проводятся зрелищные парады фигур из папье-маше, горожане выходят на улицы для ночных гуляний, привлекаемые театральными и музыкальными спектаклями. Гостей Виареджо ждут спортивные события, пиротехнические шоу и кулинарные фестивали международного масштаба. О начале карнавала предупреждает троекратный выстрел из пушки, который раздается со стороны моря, а после этого стартует зрелищное карнавальное шествие.

Огромные фигуры словно оживают и приводятся в движение, а их перемещение по улочкам городка сопровождается танцами и музыкой. Жители Виареджо надевают оригинальные карнавальные костюмы и ждут изменения в программу праздника, которые вносятся ежегодно. В 2014 году по приморской аллее проедутся пятнадцать украшенных повозок и десять скульптур, одетые в маскарадные костюмы, а также несколько необычных масок.