В Венеции пройдет традиционный карнавал


 09.02.2014
В Венеции пройдет традиционный карнавал

15 февраля в Венеции начинается красочный карнавал, который продлится до 4 марта, вплоть до начала Великого Поста. В это время на городских улочках встречаются франты в пестрых нарядах и бизнесмены в карнавальных плащах, прикрывшие лица белыми масками. Традиционными нарядами считаются треугольная шляпа, накидка и широкий плащ черного цвета. Участники карнавала перевоплощаются в Коломбин и Пьеро, ангелов и демонов, мавров и рыцарей, звездочетов и амазонок. На протяжении двух недель гостей сказочной Венеции ждут красочные фейерверки и настоящее веселье, а также демонстрации шикарных и великолепных костюмов.

На 15 февраля намечается шоу, посвященное открытию уникального фестиваля в Каннареджио, а на следующий день по Гранд Каналу пройдет праздничное шествие лодок. 23 февраля на романтичной площади Сан-Марко состоится полет ангела, а 1 марта в Маргере пройдет живописный парад карнавальных флотилий. На следующий день в Местре состоится полет осла и полет орла, а 3-4 марта гости Венеции увидят полет льва, поучаствуют карнавальной ночи культур, полюбуются проходящим на воде торжественным парадом. А веселые конкурсы и музыкальные вечера планируется проводить ежедневно.

Во время фестиваля Венеция с ее площадями и улочками, множеством мостов, гондольерами и каналами становится гигантской сценой, где разворачивается завораживающее действо. Гостей ждут бессонные ночи, безостановочная музыка и фантазии, выступления уличных театров и оркестров. Особенно зрелищным будет праздник Festa delle Marie, посвященный освобождению девушек, выкраденных пиратами. Представления масок по традиции проводятся на площади Сан-Марко, потом зрителей посыпают конфетти, в небо выпускают множество воздушных шариков, а местные торговцы продают колпаки, плащи и маски.