Татарстан пригласит туристов в Елабугу и Свияжск на Масленицу


 11.02.2014
Татарстан пригласит туристов в Елабугу и Свияжск на Масленицу

На Масленицу туристов приглашают два города Татарстана — Свияжск и Елабуга. В Елабуге праздничные мероприятия пройдут в музее-усадьбе Н.А.Дуровой, а посетителям предложат принять участие в веселье. Гостей будут развлекать костюмированные персонажи, в число которых входит Баба Яга, Двое из ларца, царь и Масленица. Гости настроятся на прощание с надоевшей зимой и скорую встречу весны благодаря катанию на лошадях, угощению блинами и сжиганию чучела Масленицы.

В Свияжске мероприятия пройдут в музее «Остров-Град», посетители которого поучаствуют в народных гуляниях, отведают вкусные угощения и развлекутся благодаря увлекательным конкурсам. Гости послушают запоминающиеся масленичные песни, присказки, шутки, а потом посмотрят обряд «выезд чучела Масленицы». Участников праздника накормят вкусными блинами и напоят чаем, а дальше можно участвовать в хороводах, играх и плясках, ходить на ходулях и поднимать гири. По улицам Свияжска пронесут забавное чучело, а вторая часть мероприятия пройдет в «Ленивом Торжке». Гости отдохнут на игровой площадке, посмотрят на театр Петрушки, а самые смелые поучаствуют в конкурсе по метанию копий, топоров, ножей.

Посетителям «Ленивого Торжка» предложат пострелять из арбалета и лука, и посоревноваться в рубке яблок и капусты. Апогеем праздника станет настоящая зимняя битва, во время которой планируется взятие снежного города, в котором находится чучело Масленицы. Далее гости будут кататься на ледянках и участвовать в молодецких забавах, а сожжение чучела отождествляется с окончанием зимы.