В Кронштадте пройдет фестиваль-ярмарка «Пасхальный гостинец»


 07.04.2014
В Кронштадте пройдет фестиваль-ярмарка «Пасхальный гостинец»

18 апреля в Кронштадте стартует фестиваль-ярмарка под названием «Пасхальный гостинец», а основные мероприятия пройдут на площадке рядом с «Гостиным двором». Поскольку пасхальные праздники издревле несли в себе посылы радости и добра, организаторы фестиваля ориентируют данное мероприятие на гостей различного вероисповедания и мировоззрения. В качестве центральной композиции планируется использовать Светлое дерево, красиво декорированное пасхальными яйцами. Любой желающий сможет завязать на его веточках красочную ленточку, предварительно загадав желание, и надеясь, что заветная мечта сбудется.

Гости фестиваля-ярмарки увидят громадное яйцо, олицетворяющее первоначальное творение. А артисты и художники на глазах у изумленных зрителей будут украшать оригинальное яйцо необычными композициями, исполняющимися в технике батик. Проведение праздничного мероприятия рассчитано на три дня, поэтому в Кронштадте в это время можно провести Пасху всей семьей. Перед гостями будут выступать творческие клубы Кронштадта, а на ярмарке представят праздничные сувениры и дешевые продукты от изготовителей.

Организаторы проведут благотворительную акцию, во время которой работающие в фонде «АдВИТА» волонтеры подарят гостям праздника необычные сувениры, изготовленные по детским рисункам. Всем желающим предложат оставить уникальный рисунок или доброе пожелание в рукописной газете, которая будет передана детской клинике, где маленьких пациентов лечат от онкологических заболеваний.

Первый день фестиваля-ярмарки посвящен рукоделию, а все желающие смогут заняться росписью пасхальных яиц и пряников, заниматься плетением, лепить фигурки из марципана, посещать мастер-классы по росписи стекла и кулинарии. На 20 апреля намечен праздничный концерт, позволяющий гостям фестиваля ощутить веселье и радость, а апогеем праздника станет катание пасхальных яиц. Торговцы и производители подготовят к ярмарке продукты и сувениры, включая традиционные пасхальные яйца, изделия из металла и дерева, куличи, кухонную утварь и расписные доски, рыбные деликатесы и молочные продукты.