Туристам предложат единый билет для поездок в Крым


 11.04.2014
Туристам предложат единый билет для поездок в Крым

Российский Минтранс озвучил новые возможности доставки отдыхающих на территорию Крыма. Теперь туристы будут перемещаться исключительно по российской территории, а главные надежды власти возлагают на авиационный транспорт. Максим Соколов, возглавляющий российский Минтранс, утверждает, что Крымский полуостров сможет еженедельно принять по 140 авиационных рейсов. Когда проблемы субсидирования крымских маршрутов будут тщательно проработаны, число полетов повысится.

Отдыхающим, не имеющим возможности воспользоваться авиарейсами даже в случае субсидирования, российские власти предлагают интересный комбинированный вариант. Это единый билет, действующий по принципу «поезд — автобус — паром». Благодаря этому следующие на Крымский полуостров пассажиры на железнодорожном составе прибудут в Крымск или Анапу, затем их на автобусах перевезут к портам «Кавказ» или «Анапа», а после на принадлежащих «Росморпорту» катамаранах доставят к портам полуострова.

Единый билет будет доступен отдыхающим уже к лету, и позволит единовременно оплатить дорогу на Крымский полуостров. Если спрос на бюджетную доставку туристов из Краснодарского края в Крым существенно возрастет, в данном направлении будут курсировать 24 поезда. Основной поток российских отдыхающих придется на три месяца «высокого» сезона, а остальные туристы прибудут на полуостров в сентябре-октябре.