В Санкт-Петербурге пройдет праздник корюшки


 25.04.2014
В Санкт-Петербурге пройдет праздник корюшки

03 мая в Санкт-Петербурге стартует веселый праздник корюшки, вход на который останется свободным. Основные мероприятия пройдут на побережье живописного Финского залива, а туристам и петербуржцам понравится городской пикник, проводящийся под открытым небом. В празднике допускается участие всей семьей, выбирая увлекательное занятие по своему желанию и вкусу. В Санкт-Петербурге начало мая становится сезоном ловли корюшки, и в это время город на Неве наполняется запахами «свежего огурца» и ароматами возбуждающей свежести.

Корюшка — небольшая рыбешка, превратившаяся в настоящий символ романтичной Северной столицы, которая пользуется широчайшей популярностью. Ежегодные праздники, посвященные ловле данной рыбки, посещают десятки тысяч туристов и петербуржцев, участвующих в городском пикнике и наслаждающихся концертно-развлекательной программой. Артисты местной эстрады выступают на центральной сцене, а гости праздника могут поучаствовать в играх и тематических конкурсах, победителей которых наградят замечательными призами.

Для малышей во время праздника корюшки будут работать аттракционы. Во время классического конкурса рыбаков жюри выявит самого удачливого и сильнейшего любителя рыбной ловли. Участники с побережья Финского залива будут закидывать удочку, а победителем станет обладатель самого большого улова. Спортивная программа позволит участникам праздника корюшки продемонстрировать сноровку, силу и ловкость, соревнуясь в заплывах «моржей» и на резиновых лодках.

Программа включит армрестлинг, гиревой спорт и перетягивание каната. Желающие также поучаствуют в акции «Зарыбление», во время которой в воду живописного Финского залива будут выпущены мальки лосося. Апогеем праздника станет «Генеральская уха», которую будут готовить в громадном чудо-казане под контролем деятелей спорта, искусства и культуры.