В Германии пройдет фестиваль «Огни Рейна»


 28.04.2014
В Германии пройдет фестиваль «Огни Рейна»

В Германии 3 мая стартует увлекательный фестиваль «Огни Рейна», во время которого можно любоваться красочными фейерверками. Фестиваль фейерверков проводится в Германии ежегодно, а проходящие на воде интересные исторические инсталляции являются его неотъемлемой частью. Праздник берет начало в Бонне, а впоследствии продолжается в иных немецких городах, построенных на Рейне. Апогеем мероприятия становится праздник огня в небольшом городке Бингене, где фейерверки устраиваются по двум сторонам реки.

Это превращает ночь в настоящий день, а в романтичную долину Рейна данное мероприятие привлекает любителей ярких зрелищ. Мероприятия в Бингене напоминают поистине волшебную ночь. Великолепные фейерверки пройдут около романтичных руин средневекового замка Эренфельс, в фортификации Клопп, Асманхаузене и Трехтингсхаузене, на паромах между Рюдесхаймом и Бингеном и рядом с замком Рейнштайн. Помимо захватывающих зрелищ, фестиваль включает трехдневную развлекательную программу.

В Мозеле и других немецких городах на Рейне фестиваль фейерверков проводится ежегодно, начиная с 1970-х годов. Во время его проведения подсвечиваются возвышающиеся на берегу замки, устраиваются уникальные световые представления, проводятся салюты. Программа включает парад речных судов и пиротехнические шоу, в водах стремительного Рейна отражаются тысячи огней, а световые представления сопровождаются классической музыкой. Фестиваль «Огни Рейна» привлекает множество иностранцев, которым предлагаются ночные поездки на романтичных прогулочных катерах и посещение замков, где проходят запоминающиеся рыцарские турниры.

Гостям городов на Рейне предлагается отведать местные кулинарные изыски, поучаствовать в общем веселье, послушать немецких музыкантов. Желающие могут отправиться в краткосрочные круизы по Рейну, во время которых любоваться фейерверками гости Германии будут с борта судна. Всем отдыхающим гарантируется танцы и музыка до рассвета. Фестиваль «Огни Рейна» затронет такие немецкие города, как Бонн и Кёнигсвинтер, Бад-Хоннеф и Рейнбрайтбах, Ункель и Ремаген, Эрпель и Линц.