Была обнаружена цитадель царя Давида


 10.05.2014
Была обнаружена цитадель царя Давида

Во время проводящихся в Иерусалиме раскопок ученым удалось найти остатки легендарной крепости, захваченной в библейские времена царем Давидом. Археолог Эли Шукрон из Израиля утверждает, что найденная крепость была захвачена библейским царем около трех тысячелетий назад. Он сказал, что нашел цитадель Сиона, цитадель Сиона, которая ранее принадлежала иевусеям, населявшим город до евреев.

В ходе раскопок были обнаружены остатки оборонительных сооружений, построенных из массивных 5-тонных камней. Другими находками стали тоннель, по которому в цитадель подавалась вода, и ров. Археологу удалось установить, что мощные стены возводились примерно 3, 8 тысячелетий назад, за восемь столетий до завоевания города Давидом. Эли Шукрон говорит, что знает даже мельчайшие детали древнего города Давида. В других местах ему не приходилось видеть столь гигантские фортификационные сооружения.

Шукрон работает на территории Города Давида с 1995 года, изучая старейший иерусалимский район, скрывающий под собой поселение иевусеев. Открытия Шукрона вызвали бурю критики у многих специалистов. Но большинство израильских археологов уверены в существовании царя Давида, а спорят только о принадлежности всевозможных археологических объектов, обнаруженных на территории Израиля, к периоду жизни знаменитого библейского царя.

Считается, что Давид царствовал в 1005 – 965 гг. до н.э. Около семи лет он оставался иудейским царем, а следующие тридцать три года являлся правителем объединенного царства Иудеи и Израиля, столица которого располагалась в Иерусалиме. Образ Давида ассоциируется с идеальным правителем, а ветхозаветные пророчества гласят, что из его рода выйдет Мессия.