В Москве пройдет фестиваль «Улица истории»


 21.05.2014
В Москве пройдет фестиваль «Улица истории»

23 мая на Тверском бульваре в Москве стартует необычный фестиваль «Улица истории». Это проводящийся в самом сердце российской столицы увлекательный праздник, благодаря которому туристы и москвичи смогут перенестись в прошлое, раскрывая загадки и тайны различных оживших эпох. На Тверском бульваре организаторы фестиваля развернут незабываемые исторические события, позволяя посетителям попасть на территории Руси Х столетия, а также побывать в 80-х годах прошлого века.

Фестиваль «Улица истории» станет ретроспективой наиболее важных моментов прошлого. Чтобы оказаться на территории Древней Руси X-XV столетий, гостям Москвы достаточно неспешно пройтись по Тверскому бульвару и понаблюдать за старинными свадебными обрядами. Экспозиция, знакомящая с эпохой Смутного времени, познакомит всех желающих с приемами строевой подготовки. Чтобы научиться заряжать пушку, достаточно посетить площадку, посвященную Петровской эпохе, где также можно поучиться у гусаров искусству владения саблей.

Посетителям площадки, посвященной Петровской эпохе, придется уплатить налог на бороду, а затем выслушать указы того времени. Особенно привлекает площадка, посвященная истории ХХ столетия, где посетителям предложат аренду тематических костюмов. Гости Москвы смогут ощутить атмосферу демонстрации, посвященную успешному полету Юрия Гагарина в космос, а также попробовать популярное советское эскимо и послушать знаменитые песни военных лет. Гости праздника почувствуют выброс адреналина, столкнувшись с сотрудниками НКВД, проверяющими паспорта у каждого встречного.

Это позволит лучше понять особенности сталинского режима, на фоне которого 80-е годы выглядели «золотым веком». Гости фестиваля прослушают лекции по тематике гражданкой обороны, понаблюдают за выступлениями поэтов-диссидентов и оценят вкус мороженного, изготовленного без растительных жиров. Каждая из представленных площадок становится наглядной исторической справкой с примеркой одежды, флэшмобами, интерактивом, своими правилами и характерной музыкой.