В Подмосковье пройдет фестиваль «Ritter Weg»


 23.05.2014
В Подмосковье пройдет фестиваль «Ritter Weg»

14 июня в Подмосковье пройдет фестиваль «Ritter Weg», название которого переводится как «Путь Рыцаря». Он знакомит гостей с романтичной средневековой эпохой и позволяет пройти путь настоящего доблестного рыцаря, при котором придется освоить семь добродетелей. Гости понаблюдают за уличными театрами и посмотрят увлекательные театрализованные сценки, послушают фолк музыкантов, поучаствуют в мастер-классах, обучатся азам средневековой медицины и некогда популярному ремеслу оруженосца.

Классический рыцарский турнир, во время которого зрители понаблюдают за сражением самых лучших воинов XIII столетия, превратится в наиболее яркое зрелище. Подмосковный городок погрузится в эпоху Средневековья благодаря осадным машинам и конным рыцарям, незабываемым боям на копьях и мечах, выступлениям бродячих музыкантов и актеров, песням трубадуров и грандиозным пирам. А лицедеи разыграют удивительные сценки. Чтобы программа средневекового фестиваля была более интересной, организаторы разделили территорию его проведения на несколько площадок.

Так, в лагере феодалов гости фестиваля ознакомятся с бытом средневековой Европы, посещая необычные концерты, спектакли и ярмарки. Поскольку площадка будет интерактивной, туристы смогут примерить разнообразные костюмы и сфотографироваться в них. Второй площадкой становится средневековый театр, где в перерывах между грандиозными рыцарскими турнирами гостей развлекут нищие музыканты, шуты и бродящие артисты. Зрители ознакомятся с сатирой уличных фигляров, полюбуются удивительными представлениями и послушают старинные песни.

Апогеем праздника станет конный турнир, во время которого свое воинское искусство покажут доблестные рыцари из различных стран. В честь красивых женщин рыцарям придется сломать немало копий. В экспозиции планируется представить парк старинных осадных машин, включая перьеры, стенобитные тараны, катапульты, а гостям праздника позволят даже управлять такой техникой. Массовое сражение покажут на площадке, посвященной пешим боям, а во время стилизованных средневековых баталий зрители увидят кровь и пыль, а также услышат треск ломающихся копий и звон мечей.