В Ленинградской области пройдет фестиваль «Ладога-2014»


 26.05.2014
В Ленинградской области пройдет фестиваль «Ладога-2014»


28 июня в Ленинградской области стартует фестиваль под названием «Ладога-2014». Это увлекательный исторический фестиваль, знакомящий многочисленных зрителей с давно ушедшей эпохой викингов. Он состоится на территории заповедника «Старая Ладога», где ранее находилось поселение первопроходцев Адельгьюборг, через которое некогда проходил путь «из варяг в греки». Организаторы фестиваля ожидают участников из Швеции и Германии, Норвегии и США, Польши и иных государств, и они попытаются воспроизвести историческую гавань времен. Поэтому гости ощутят атмосферу IX-XI столетий, когда древнерусское государство только возрождалось.

Программа предусматривает разнообразные мероприятия, включая ремесленническое дело и военные выступления местного балтийского населения, славян и скандинавов, которые некогда торговали диковинками, завезенными из далеких мест. В фортификации «Старая Ладога» фестиваль исторической реконструкции организуется на протяжении восьми лет. Он словно рассказывает гостям, что именно в этом месте зимовали скандинавские торговцы, и здесь же они меняли свои драккары на маленькие суда, которые могли доплыть по рекам Гардарики на Восток.

Организаторы мероприятия «Ладога-2014» планируют воспроизвести жизнь поселения, основанного на месте, где соединяются воды речек Ладожки и Волхов. Члены лучших клубов исторической реконструкции покажут гостям фестиваля обычая и быт жителей старинного поселения, военные действия защитников фортификации, мастерство красавиц-рукодельниц и умелых ремесленников, работу торговцев. В историческом лагере пройдут массовые сражения и индивидуальные поединки, турнир лучников и конкурс костюма, концерт фолк коллективов и демонстрация ремесел, игры и конкурсы.

Зрители поучаствуют в состязаниях, ощущая себя в качестве ремесленника или средневекового воина. Желающим предложат испытать собственную ловкость и силу, соревнуясь в метании топора или стрельбе из средневекового лука, а также изготавливая различные вещи по древним технологиям. Во время исторического фестиваля гости увидят копии кораблей руссов и викингов, бороздивших воды Балтийского моря, включая универсальные лодки фино-угров и славян, снеки и ладьи, кнорры и даккары.