В Бордо пройдет фестиваль вина


 04.06.2014
В Бордо пройдет фестиваль вина

26 июня в регионе Бордо стартует фестиваль вина под названием Bordeaux Fete le Vin, который привлекает и виноделов, и любителей алкогольного напитка из винограда. Фестиваль, посвященный лучшим винам Аквитании и Бордо, проводится только раз в два года, а праздник продолжается на протяжении четырех дней. Впервые данный фестиваль проводили в 1998 году, а инициатором запоминающегося мероприятия стал Ален Жюппе, мэр города. Его поддержали фирмы Bordeaux Grands Evenements и C.I.V.B, желающие помочь местным производителям и познакомить приезжих с информацией о лучших виноделах.

Практически сразу винный фестиваль превратился в международный праздник, привлекающий истинных ценителей элитарных французских вин. Любители культуры Бордо, интересных праздников, еды и вина соберутся на просторной европейской площади, расположенной на берегу Гароны, и насладятся незабываемой атмосферой винного фестиваля. Гости смогут поучаствовать в разнообразных мероприятиях, узнавая сведения о культурных особенностях региона, посещая достопримечательности Аквитании и отправляясь на экскурсии по виноградникам.

Каждый раз винный фестиваль привлекает около полумиллиона посетителей, а на улочках Бордо устанавливается множество павильонов и просторных палаток, где предлагается дегустация всевозможных сортов лучшего французского вина. При этом ряды палаток напоминают километровые улицы, складывающиеся в своеобразный «Винный путь», а вдоль набережной свою продукцию предлагают лучшие местные виноделы. Гости Бордо смогут посетить всевозможные ресторанчики и кафе, чтобы ознакомиться со знаменитой французской кухней.

Во время уникального винного фестиваля предлагается не только дегустация французских вин, но и посещение увлекательных мероприятий. Это незабываемые экскурсии на местные виноградники, необычные выставки, оригинальные дефиле и шумные парады, выступления музыкантов. В честь языческого божества Бахуса планируется проведение настоящего винного пира, который состоится на левом побережье Гароны. Все желающие смогут прийти в это место с собственной провизией, усесться за гигантский стол и поужинать в веселой компании.

Гостей винного фестиваля в Бордо порадует уникальное световое и звуковое шоу с оригинальными проекциями. На фасаде здания Palais de la Bourse в вечернее время представят проекционное аудиовизуальное шоу, а стена дома превратится в гигантский эфемерный экран. В дни проведения фестиваля каждый вечер небо над рекой Гароны озарят вспышки фейерверков, длящихся до полуночи, которые будут сопровождаться увлекательными музыкальными выступлениями.