На Кубе пройдет праздник огней


 06.06.2014
На Кубе пройдет праздник огней

3 июля на острове Куба начинается запоминающийся уличный праздник огней под названием Fiesta del Fuego. Основные мероприятия состоятся в городе Сантьяго-де-Куба, располагающемся на восточном побережье острова Свободы. Гости мероприятия, которое продлится вплоть до 9 июля, ознакомятся с особенностями Карибской культуры, отведают кубинский ром и потанцуют до утра. Сантьяго-де-Куба считается первым населенным пунктом революции, а его жители знают толк в проведении праздников.

Гостям Кубы предложат развлечения на любой вкус: мировая танцевальная музыка, выступления местных музыкальных коллективов, процессии с забавно одетыми танцорами и оригинально украшенными платформами. На выносных лотках гости праздника смогут приобрести разнообразные деликатесы, включая популярные среди местных жителей продукты из свинины, а также ром и пиво, только посетителям рекомендуется взять с собой собственные стаканы. Ребятишкам предложат катание на миниатюрных поездах или маленьких повозках.

Наиболее зрелищные и экзотические шоу готовят «мастера» огня и опытные факиры. Гостям Кубы в дни проведения уникального праздника понравится прогуливаться по улочкам ночного Сантьяго и любоваться необычными огненными представлениями. Под светом множества горящих факелов проводятся незабываемые дискотеки и уличные игры, а ночью улочки Сантьяго осветит красивейший салют. Праздник огней посвящается культуре народностей Антильских островов, а также сопровождается семинарами и выставками, ярмарками и танцами.

Впервые данный фестиваль проводился 23 июня 1982 года, и с тех пор он превратился в уникальное ежегодное мероприятие, проводимое в Сантьяго-де-Куба не напрасно. В свое время именно этот населенный пункт являлся главным оплотом мятежников под руководством Фиделя Кастро. В площадку диско превращается весь исторический центр городка и парк Саспедас, а уличные танцы, музыкальные выступления и завораживающие карнавальные шествия проводятся повсеместно. Путешественники из разных стран исполняют народные песни, а также демонстрируют свои национальные костюмы и фольклорные танцы.