Древний форт в Калининграде превратится в музей


 14.07.2014
Древний форт в Калининграде превратится в музей

Польская компания превратит расположенный в Калининграде старинный форт Денхофф в музейный комплекс, а региональные власти уже успели поддержать соответствующую идею. Фортификационное сооружение на карте города возводилось в XIX столетии для прикрытия железнодорожного полотна на Инстербург. Сооружение похоже на шестиугольник, вытянутый по фронту, а вокруг него располагается водный ров. Вокруг центральной постройки находится земляная насыпь.

После войны на территории калининградского форта Денхофф хранились трофейные боеприпасы и стрелковое германское оружие. С 2007 года фортификация считается объектом культурного наследия данного региона. На территории Калининграда немало иных пустующих крепостных сооружений, разрушающихся под влиянием времени, однако пока не нашлось желающих превратить их в туристические объекты. Поэтому превращение форта в музейный комплекс компанией «ЭкоИнбуд» будет первым подобным проектом.

Данная компания в Польше занималась восстановлением военных памятников на протяжении 25 лет, а ее главным успехом стала реконструкция исторического центра Гданьска. На 17 тысячах гектаров вокруг старинного форта появится современный культурно-досуговый центр. В его состав войдет музейный комплекс Первой мировой войны, ландшафтный парк, площадка для исторических реконструкций, гостиница и ресторанчики.