ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России


 23.07.2014
ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России

Сочи стали наиболее популярным российским направлением внутреннего туризма, второе место занял Крым, а следом за полуостровом идут Подмосковье, курорты Северного Кавказа и живописный Байкал. Популярность отдыха в Сочи объясняется лаврами Олимпиады, а путешественники хотят увидеть перестроенную «Красную Поляну». Для развития курорта было приложено немало усилий, появились первоклассные отели, а имеющиеся гостиницы отреставрировали. Многие сочинские отели активно сотрудничают с известными системами бронирования, а транспортная доступность и хорошая инфраструктура входят в число преимуществ.

Хотя Крым вызывает интерес у россиян, многих потенциальных туристов отпугивает обстановка на полуострове и возможные проблемы, связанные с транспортом. Инфраструктура Крыма еще не интегрирована полностью в туристический бизнес РФ. Многие гостиницы не представлены в системах бронирования, а выгодные условия предлагаются только организованному туризму. Излюбленным местом отдыха москвичей остается Подмосковье, поскольку в это место можно выезжать каждые выходные.

Подмосковье характеризуется отличной туристической инфраструктурой, значительным числом коттеджных поселков, пансионатов, турбаз. Наиболее популярные и востребованные места для размещения охвачены системой онлайн-бронирования. После длительной спячки оживают курорты Северного Кавказа, принимая все больше отдыхающих, а особенную тенденцию к увеличению популярности имеют автопутешествия. Кавказские курорты обладают неплохой транспортной инфраструктурой, а из Москвы до них можно доехать на машине по хорошим автомагистралям. Уникальным местом остается Байкал, входящий в число популярнейших туристических объектов. Существует прямой авиарейс Москва-Иркутск, но желающие могут добраться до громадного озера и по автомагистралям.