Иссык-Куль — лидирующий летний курорт на постсоветском пространстве


 30.07.2014
Иссык-Куль - лидирующий летний курорт на постсоветском пространстве

Наиболее популярные курортные летние направления были определены сервисом онлайн-бронирования под названием Oktogo.ru. Его сотрудники изучили предпочтения российских путешественников в республиках СНГ, а также государствах постсоветского пространства. Согласно информации данного сервиса, рейтинг охватывает привлекательные для летнего отдыха места, где недельное пребывание стоит менее 25 000 российских рублей. Эта сумма включает затраты на экскурсии, питание и проживание, а дорога до курортов занимает не более трех часов от столиц данных стран.

На первом месте находится озеро Иссык-Куль, до которого можно доехать на авто от Бишкека за три часа. Данная природная достопримечательность является крупнейшим горным озером, которое нередко называют «жемчужиной Киргизии». Оно находится на высоте, превышающей 1608 метров, а отдыхающие сюда приезжают благодаря песочным пляжам, кристально чистой воде, возможностям прогуляться по пастбищам и полюбоваться горными водопадами, отведать свежие абрикосы и окунуться в радоновые ванны.

Среди летних мест отдыха в Казахстане выделяется курорт Боровое, до которого от Астаны можно доехать за два часа. Здесь находится сосновый лес и пять озер, а отдыхающих привлекает национальная кухня, природный воздух, наличие высокоразвитой санаторно-курортной инфраструктуры. Пользуется популярностью и белорусское озеро Нарочь, располагающееся в Минской области, недалеко от столицы. Привлекательность данного курорта обусловлена белорусским гостеприимством, множеством санаториев и чистой озерной водой.

Сервис Oktogo.ru считается ведущим порталом онлайн-бронирования гостиниц, а на данном ресурсе имеются сведения о 350 000 отелях, расположенных в различных государствах мира. Помимо прочего, на нем представлено множество российских гостиниц.