В Кельне открывается карнавальный сезон


 15.10.2014
В Кельне открывается карнавальный сезон

11 ноября в немецком Кельне открывается карнавальный сезон. Это яркое ежегодное событие, включающее различные уникальные мероприятия, продолжающиеся на протяжении четырех месяцев. Торжественное открытие карнавального сезона по традиции начинается в 11 утра, а немцы называют период его проведения «пятым временем года». Местные жители в этот день выходят на городские улочки, надевая оригинальные карнавальные костюмы, и участвуя в праздничном шествии.

История Кельна и проводящегося в нем карнавала тесно связана между собой, однако в теперешнем виде мероприятие празднуется приблизительно 180 лет. Это наиболее популярный европейский уличный праздник, когда Старый город преображается, а его улочки полностью заполняются людьми в маскарадных костюмах. В барах и пабах Кельна звучит музыка, посетители танцуют и дегустируют местное пиво под названием «кельш».

в 11:11 утра кавалькада, включающая 42 группы участников праздника с 79 декорированными грузовыми авто, 126 музыкальными коллективами и 67 тракторами, проходит шестикилометровый маршрут, охватывающий центральную часть немецкого городка Кельна. Во время мероприятия вырывается наружу горячий темперамент горожан. Карнавальные заседания проводятся во всех районах населенного пункта, а во время их проведения группы немцев в маскарадных костюмах усаживаются за длинные столы, смеются и шутят, пьют пиво, смотрят на выступления артистов и слушают песни.