В Москве внедряется проект «Паспорт культурного туриста»


 19.11.2014
В Москве внедряется проект «Паспорт культурного туриста»

В Москве для иногородних путешественников внедряется проект под названием «Паспорт культурного туриста». Благодаря данной программе, гости российской столицы смогут посетить 74 музея, галереи и выставочного зала. Абонемент для гостей города разрабатывается по эгиде «Москомтуризма», а за счет его внедрения путешественники смогут сэкономить до 80% во время посещения уникальных московских достопримечательностей. В московских информационно-туристических центрах подобная карта будет распространяться бесплатно.

Активировать ее можно будет по интернету, для чего предварительно придется выбрать тариф, а в дальнейшем турист должен перечислить нужное количество средств. В настоящее время предусмотрено всего три различных тарифа, а их действие составит 1-5 дней. Три посещения музеев обойдется гостю Москвы в 590-990 рублей, а за шесть посещений путешественнику придется заплатить 990-1690 рублей. Предусмотрен и тариф «Первооткрыватель», стоимость которого составляет 1690-3690 рублей. Его покупка предоставляет право на 12 посещений московских музеев.

Чтобы зайти в галерею, выставочный зал или музей, гость российской столицы должен показать контролеру или в кассе абонемент, на который наносится штрих-код. На данный момент в российской столице для путешественников уже действуют две специальные карты — «PrimePass» и «MoscowPass». Так, по карте «MoscowPass» дозволяется бесплатно знакомиться с экспозицией 14 столичных музеев, отправиться на пешеходную и автобусную экскурсию, а также в речной круиз под названием «Radisson Royal». Она также предоставляет возможность скидок в барах, кафе и московских ресторанчиках, а также в популярных развлекательных заведениях.

Карта «PrimePass», функционирующая с осени 2014 года, рассчитана на сутки. Она позволяет в течение столь непродолжительного времени пользоваться московским городским транспортом без каких-либо ограничений, а также рассматривать экспозиции популярных музеев, включая Планетарий, Московский зоопарк, Третьяковскую галерею. Владельцы данной карты могут посещать культурно-развлекательные площадки и столичные кинотеатры.