Кострома и Ярославль вошли в ТОП-5 популярных городов


 28.11.2014
Кострома и Ярославль вошли в ТОП-5 популярных городов

В ТОП-5 наиболее популярных городов для незабываемого новогоднего отдыха вошли российские населенные пункты Кострома и Ярославль. Рейтинг составлялся на основе данных известного портала Oktogo.ru, позволяющего будущим путешественникам забронировать номер в подходящем отеле онлайн. При этом анализировались предпочтения жителей Санкт-Петербурга и Москвы, выбирающих оптимальные места для проведения новогодних праздников. Для составления рейтинга использовались сведения о бронировании гостиниц путешественниками, составляющими маршруты самостоятельно, которые бронировали номера, начиная с 31 декабря и заканчивая 11 января.

Кострома для новогодних поездок вошла в ТОП-5 наиболее популярных российских населенных пунктов среди москвичей, а древний Ярославль пользуется наибольшей популярностью среди петербуржцев. В населенные пункты, входящие в Золотое Кольцо РФ, петербуржцы и москвичи прибудут в дни долгожданных новогодних праздников, пробудут в них около трех дней, а средний счет за проживание в местных отелях составит за сутки 3 900 рублей. Среди петербуржцев пятерка российских населенных пунктов, подходящих для новогоднего празднования, включает Калининград, Ярославль и Москву, Казань и Сочи.

А пятерка предпочтительных мест для отдыха среди москвичей включает Кострому, Сочи и Санкт-Петербург, Калининград и Казань. Если учитывать зарубежные государства, в десятку наиболее предпочтительных мест для отдыха вошли мексиканский курорт Канкун, тайский город Пхукет, испанский остров Тенерифе. Не меньшей популярностью обладают турецкий город Белек, индонезийский курорт Бали, кубинский населенный пункт Варадеро. В десятку государств, где привыкли проводить новогодние праздники российские путешественники, вошли Мексика и Турция, Испания и Таиланд, Малайзия и Индонезия, ОАЭ и Куба, Вьетнам и Израиль. Среди европейских городов, куда отправляются на Новый Год путешественники из РФ, выделяются Вильнюс, Прага и Таллинн.