По всей России открываются резиденции Деда Мороза


 17.12.2014
По всей России открываются резиденции Деда Мороза

Городок Великий Устюг с 1999 года позиционируется как родина сказочного Деда Мороза. Подобный проект уже доказал свою необыкновенную успешность, поскольку его с каждым годом посещает все большее количество путешественников. Сейчас вотчина доброго дедушки функционирует на пределе: в высокий сезон гости с трудом могут найти комфортное место для размещения, а рядом со знаменитыми новогодними объектами стоят длинные очереди. Чтобы пообщаться с мифическим Дедом Морозом в по-настоящему сказочной обстановке, можно посетить и другие российские населенные пункты.

В Нижнем Новгороде 15 декабря — 15 января в Зачатской башне местного Кремля будет функционировать резиденция Деда Мороза. В трех этажах башни разместится логово нечистой силы, горница добродушной Снегурочки, палаты сказочного дедушки. Посетителям предлагается посмотреть в волшебное зеркало, полюбоваться лазерным шоу и сразиться с виртуальной Бабой Ягой. В нижегородском парке 27 декабря появится еще одна резиденция мифического Деда Мороза.

В селе Зоркальцево, расположенном на удалении в 20 километров от города Томска, функционирует парк семейного отдыха под названием «Околица». В этом месте посетители в период 23-27 декабря пообщаются со Снегурочкой, легендарным Дедом Морозом и их верными помощниками. Для взрослых и маленьких посетителей разработана необычная интерактивная программа, а также угощение сладостями и чаем. 18 декабря Южная Резиденция сказочного дедушки откроется и на территории Севастополя. Она появится рядом с экопарком «Лукоморье». Посетителям предложат пройтись по сказочным хоромам, залам новогодней почты и Снегурочки, а также Тронному залу, но особенно интересным моментом станет выставка новогодних игрушек.

В центральном парке подмосковного населенного пункта Реутово уже в четвертый раз подряд открывается сказочная вотчина, а жители Приморского края смогут повстречаться с легендарным Дедом Морозом, посетив городок Арсеньев. Новогодней столицей России стал древний город Владимир, а своя праздничная резиденция появилась даже на склонах горнолыжного курорта Красная Поляна. Жители России смогут ощутить сказочную атмосферу не только в дни новогодних праздников. Так, в Великом Устюге встреча с Дедом Морозом возможна круглогодично, а в расположенной в Костроме резиденции Снегурочки на протяжении года проводятся тематические мероприятия.