В Брюгге будет построен пивопровод


 05.01.2015
В Брюгге будет построен пивопровод

Бельгийский город Брюгге, с прекрасной средневековой частью города, в 2015-ом году сможет похвастаться и современными инженерными сооружениями, а именно трех-километровым трубопроводом, по которому будет транспортироваться не вода, и не нефть, а отменное высококачественное пиво от бельгийской пивоварни De Halve Maan, которая и затеяла весь этот проект.

Планируется, что каждый год трубопровод будет транспортировать из пиоварни к разливочному цеху до 6 тысяч литров пива. Это существенно или даже полностью сократит перевозку пива грузовиками, которые раньше были вынуждены доставлять пиво, проезжая при этом через историческую часть города. Транспортировка пива при трубопроводной доставке займет от 10 до 15 минут.

Не удивительно, что власти Брюгге с радостью приняли этот проект, тем более, что все расходы на строительство пивопровода возьмет на себя пивоварня. Ранее в Бельгии не были реализованы подобные трубопроводы. Примером можно выделить пивопровод в Нюрнберге (Германия), где еще в 2001 году был запущен поток пива по трубам от пивоварни Tucher Bräu к складам и разливочному цеху.