После Рождества Европа снижает цены для путешественников


 19.01.2015
После Рождества Европа снижает цены для путешественников

После Рождества в гостиницах Европы цены снижаются приблизительно на 5%, а средняя стоимость оплата ночевки в отелях составляет 106 евро. Снижение стоимости обусловлено традиционным уменьшением спроса после Нового года. Наиболее выгодные цены сейчас в немецком городе Дрездене, где средняя оплата за номер снизилась до 78 евро. А во Франкфурте-на-Майне, расценки, наоборот, повысились. На втором месте по снижению цен после Дрездена находятся пражские отели, где цены уже упали на 19% по сравнению с декабрем. А по Чехии стоимость проживания в отелях понизилась в среднем на 17%.

На 10% подешевело и размещение в польских отелях, в особенности, в Кракове и Варшаве. Путешественники, пожелавшие разместиться в стандартном двухместном номере, за ночь заплатят всего 54 евро. В среднем в польских гостиницах цены понизились на 5%, если сравнить с декабрем. В Болгарии можно снять номер за 55%, однако общие цены понизились только на 4%, и это касается, в первую очередь, Софии. Владельцы гостиниц во Франции и Испании уменьшили стоимость размещения на 3%, поэтому сейчас номер в парижском отеле можно забронировать за 158 евро, а в мадридской гостинице — за 100 евро.

Однако в январе стоимость гостиничных услуг повысилась в некоторых населенных пунктах Западной Европы. Это касается Мюнхена, где в декабре стоимость размещения в стандартном номере составляла 130 евро, а сейчас расценки поднялись до 139 евро. В Милане и Флоренции цены поднялись на 11%, и путешественники, посещающие данные населенные пункты, заплатят за ночь 140 и 124 евро соответственно.