Индонезия отменяет визы для путешественников из России


 16.03.2015
Индонезия отменяет визы для путешественников из России

Индонезия с 1 апреля становится безвизовой страной для граждан тридцати стран, в число которых входит и РФ. С оформлением визы на остров Бали у россиян и ранее проблем не возникало, поскольку она ставилась в паспорт в аэропорту после прибытия туриста. Однако путешественники были вынуждены уплачивать визовый сбор в размере $35. Сейчас индонезийский визовый сбор будет отменен исключительно для краткосрочных путешествий.

В настоящее время от такого сбора освобождены уже граждане пятнадцати стран. Индонезийское правительство в связи с нововведением прогнозирует уменьшение доходов бюджета на $450 миллионов, однако в экономику за счет увеличения иностранных гостей поступит более $540 миллионов. Представители властей государства убеждены, что подобные шаги позволят к 2020 году привлекать в страну ежегодно до 20 миллионов путешественников.

В Индонезии в 2013 году отдыхало 8,8 миллионов граждан, а в 2014 году курорты данного государство посетили 9,4 миллионов человек. За прошлый год количество российских путешественников, отдыхавших в Индонезии, составило 67,7 тысяч человек.