По прогнозу в Сочи можно кататься на лыжах до мая


 01.04.2015
По прогнозу в Сочи можно кататься на лыжах до мая

Сочи являются одним из немногочисленных российских курортов, где на относительно небольшой территории идеально сочетаются разнообразные разновидности отдыха. Когда в прибрежных зонах осуществляется подготовка к пляжным развлечениям, гости заснеженных курортов еще могут с удовольствием кататься на горных лыжах. А согласно прогнозам российских синоптиков, заниматься горнолыжным спортом в Сочи можно будет и в мае 2015 года.

На данном российском курорте наступление высокого сезона пока откладывается, поскольку температура воздуха на побережье еще не поднимается выше отметки в +10°С. Склоны знаменитого курорта Красная Поляна покрыты снежным покровом, толщина которого на сегодняшний день составляет 48-187 сантиметров. А метеорологи в начале апреля обещают выпадение новых 15 сантиметров снега.

Представители администрации курорта Красная Поляна утверждают, что весной 2015 года снежные пушки продолжат свою работу. Помимо этого, на обустроенных трассах снежный покров остается настолько укатанным и плотным, что может пролежать до середины мая. А в середине апреля в самом Сочи столбики термометра поднимутся вверх, и температура воздуха составит +20°С, что привлечет сюда путешественников на майские праздники.