В Эрмитаже больше не нужно платить за фотосъемку


 03.04.2015
В Эрмитаже больше не нужно платить за фотосъемку

Расположенный в величественном Санкт-Петербурге музей Государственный Эрмитаж уже с 1 апреля отменяет плату за фотосъемку с гостей данного культурного заведения. Администрация известного на весь мира музея разрешила осуществлять фотосъемку практически во всех залах, помимо мест, где осуществляется проведение временных выставок. Ранее посетители Эрмитажа за фотографирование музейных экспонатов должны были уплатить 200 рублей, помимо покупки входного билета.

Однако интересное нововведение касается только обычных посетителей, поскольку за осуществление коммерческой съемки все равно придется уплатить 5 000 рублей. Кроме того, гостей Эрмитажа с 1 апреля ожидает еще одно оригинальное нововведение. Так, для посещения за один день всех временных площадок и выставок можно приобрести единый билет. Это нововведение не касается только реставрационного центра под названием «Старая деревня».

Стоимость единого билета составит 600 рублей, но граждане Белоруссии и РФ смогут его приобрести за 400 рублей. Это позволит туристам осмотреть экспозиции Главного штаба, Главного музейного комплекса, Зимнего Дворца Петра Первого, осмотреть интересные временные выставки. Если посещать музеи, расположенные в Эрмитаже, по отдельности, придется покупать билеты в каждый из них по 300 рублей.