Во Львове пройдет день батяра


 08.04.2015
Во Львове пройдет день батяра

1 мая в западно-украинском городе Львове начнутся празднования, посвященные дню батяра, которые продлятся три дня. Данный праздник городской культуры проводится уже в седьмой раз, превратившись в популярную традицию. А его посетители смогут окунуться в стилистику и атмосферу, быт и настроение настоящего батярства. Некогда батярами называли романтичных, галантных и остроумных забияк, а подобная субкультура зародилась на территории Львова в начале ХХ столетия.

Для такой культуры характерен особенный городской фольклор, который формировался под воздействием лексики, звучавшей на местных улочках того времени. Главные мероприятия праздника планируется организовать на Музейной площади, где будет работать «Батярский бетонный завод» и «Батярская канцелярия». В караоке будут петь песни львовских балагуров, а также планируется проведение мастер-классов по танцам, характерным для данной субкультуры.

Основными действующими лицами, показывающимися на центральных львовских улочках, станут потомственные батяры, одетые в наряды, которые считались очень модными сто лет назад. Гости города узнают местных забияк по наличию трости, черной шляпы и костюма с бабочкой. Каждый из них должен веселить народ, не обижая никого из участников мероприятия.