В первые выходные мая «Львовская пивоварня» отпразднует свое 300-летие


 27.04.2015
В первые выходные мая «Львовская пивоварня» отпразднует свое 300-летие

Старинный западно-украинский город Львов в первые выходные мая по традиции празднует день своего основания. А 3 мая в древнем населенном пункте пройдет еще один праздник, посвященный 300-летию со дня открытия «Львовской пивоварни». Хмельной напиток торговой марки «Львовское» варится в этом городе, начиная с 1715 года. О местном пиве из-за его высочайшего качества веками ходили легенды, а вкусный хмельной напиток за столетия стал настоящей визиткой столицы Галичины.

3 мая исторический квартал в самом сердце западно-украинского города станет своеобразной праздничной площадкой, которая наполнена разнообразными развлечениями и «изюминками». Мероприятия будут проходить на территории, ограниченной улицами Братьев Рогатинцев и Староеврейской. Заглянувши сюда, гости романтичного города Льва ознакомятся с необычными субкультурами данного населенного пункта, а также впишут свою страничку в его летопись. Каждому гостю, прогуливающемуся по развлекательно-историческому маршруту, придется сделать всего 300 шагов.

На празднике будут присутствовать монахи, которые, согласно известной легенде, в свое время основали «Львовскую пивоварню». Гостям предложат поучаствовать в мастер-классах, посвященных батярским танцам, а также ощутить себя в роли профессиональных ремесленников XVIII-XIX веков, изготавливая своими руками уникальный сувенир. Еще одним интересным моментом станет зона желаний, сделанная в виде обычной доски, на которой каждый желающий сможет написать, за что любит Львов.