Таллинн и Белград вошли в пятерку наиболее популярных направлений для летнего уик-энда


 22.06.2015
Таллинн и Белград вошли в пятерку наиболее популярных направлений для летнего уик-энда

Уже определены наиболее популярные летние направления для отдыха в уик-энд. Рейтинг составлялся на основе информации по бронированию гостиничных номеров с начала июня и вплоть до 31 августа текущего года. Эти сведения касаются путешественников, отправляющихся в поездку самостоятельно, без помощи туристических фирм. В ТОП-10 вошли такие зарубежные направления, как Белград и Прага, Будапешт и Париж, Милан и Таллинн, Минск и Барселона, Стамбул и Афины.

Многие путешественники предпочитают четырехдневный уик-энд в Праге, затрачивая в среднем за сутки 57 евро. За ночь в гостинице Таллинна туристы в летний период вынуждены заплатить 54 евро. Наиболее экономичными направлениями по тратам на ночевку в гостинице является Минск, где сутки проживания обойдутся в 38 евро, Берлин, где стоимость ночевки составляет 40 евро, а также Варшава, где с туриста взимают 42 евро за сутки проживания. Наиболее дорогостоящим направлением остается Париж, где за сутки в отеле путешественнику придется уплатить 145 евро.

Самые короткие зарубежные туры в уик-энд совершают в Вильнюс, а наиболее длительные — в Пекин. В десятку иностранных государств, где очень популярен отдых в уик-энд летом, вошли Италия и Испания, Турция и Греция, Франция и Германия, Сербия и Чехия, Венгрия и Португалия. Путешественники из РФ в Испании в летний уик-энд тратят за сутки 92 евро, на территории Греции — до 95 евро, в итальянских городах — 102 евро, в турецких населенных пунктах — 63 евро.