Новый маршрут в Дагестане


 02.01.2017
Новый маршрут в Дагестане

В 2017 году буду проложены новые этнокультурные маршруты, связанные с местами бытования традиционных национальных промыслов, участки маршрутов в рамках историко-культурного международного проекта стран СНГ и Китая «Великий Шелковый путь», в том числе разработка «сквозных» этнокультурных маршрутов по Дагестану и Азербайджанской республике», — сказал Р.Абдулатипов.

По его словам, в новом году в республике также планируется открыть маршрут, связанный с пребыванием на Кавказе знаменитого французского романиста Александра Дюма.
«В настоящее время разрабатывается дагестанский участок маршрута, а в Азербайджане, Грузии он уже активно функционирует и привлекает много зарубежных туристов. Немногие знают, что 20 из 64 глав путевых записок Александра Дюма, изданных в 1859 году, были посвящены Дагестану», — сказал он.
Р.Абдулатипов подчеркнул, что в республике сосредоточено множество различных достопримечательностей и памятников истории и культуры, а это открывает перед Дагестаном большие возможности для дальнейшего продвижения туристского бренда.
«Это и удивительные горы, и многокилометровые песчаные пляжи, древний Дербент, аулы Кубачи, Балхар, Унцукуль, Самурский лиановый лес, бархан Сары-кум. Перечислять можно бесконечно. Я сам из горного Тляратинского района, где сосредоточено 127 памятников истории и культуры. У нас имеются возможности для развития дайвинга, парапланеризма, экстремальных видов спорта», — сказал он.
Как сообщалось, в 2015–2016 годах туристский поток в Дагестане увеличился более, чем на 30%, разработаны новые туристские маршруты и совершенствуются действующие, а также за счет средств частных инвесторов ведено в строй более 15 гостиниц, туристических баз и гостевых домов.