Отелем Azimut в Сочи будет управлять «Библио Глобус»


 01.01.2017
 Отелем Azimut в Сочи будет управлять «Библио Глобус»

Компания «Библио Глобус Юг» подписала контракт на управление сочинским отелем Azimut Hotel Sochi 3*. Об этом корреспонденту порталу TourDom.ru в четверг, 29 декабря, сообщил источник, знакомый с ситуацией. С начала 2017 года в течение как минимум пяти следующих лет туроператор планирует полостью загружать объект своими клиентами. 

Отметим, что Azimut Hotel Sochi 3* – один из крупнейших отелей российской олимпийской столицы. Его номерной фонд составляет 2 880 комнат. Сочинский Azimut был открыт в декабре 2013-го, расположен на второй береговой линии Чёрного моря и граничит с Олимпийским парком и тематическим парком развлечений «Сочи-парк». Общая площадь территории отеля – более 24 га. 
 
У туроператоров могут попросить повышенные депозиты в отелях Испании на лето-2017
Причина – активизация европейских рынков
В летнем сезоне-2017 российским туроператорам предстоит острая конкуренция с европейскими рынками за комнаты в популярных гостиницах на ряде курортов Испании. Об этом...
После передачи в управление «Библио Глобус Юг» отель будет переименован. Это связано с тем, что туроператор планирует поменять формат работы. «Новые управляющие хотят создать здесь аналог турецкого All inclusive, выйти на качественно новый для России уровень сервиса. При этом давать квоты в отеле другим туроператорам «Библио Глобус» не намерен. Будет загружать весь номерной фонд своими силами», – рассказал источник.
 
При этом, по мнению наблюдателей, решение заняться управлением отелей – достаточно логичный шаг в развитии «Библио Глобуса». Туроператоры, имеющие за плечами большой опыт работы, часто выходят на этот рынок. В России так, например, в своё время поступили АЛЕАН и «Мультитур». Очевидно, что это поможет туроператору упрочить свои позиции в Сочи. Выбор же формата All inclusive, по мнению наблюдателей, – правильное решение. В России он очень востребован и на данный момент активно развивается.