Киев известный и неизвестный — Новый выпуск журнала "Фокус. Красивая страна"


 02.11.2011
Киев известный и неизвестный  - Новый выпуск журнала "Фокус. Красивая страна"

100 способов узнать новое об украинской столице для киевлян и гостей города

Даже киевляне или те, кто часто бывает в Киеве, знают о городе далеко не всё. В нашем спецвыпуске мы покажем, что Киев – это далеко не только Крещатик и Печерская лавра. На страницах журнала вас ждёт:

История
Изменился ли Киев за последние 100 лет? И да, и нет. Сравнить город старый с городом новым поможет фотопроект «Красивой страны».

Три прогулки
Мы покажем, что даже на традиционных туристических маршрутах можно открыть много нового и неизвестного. Первая прогулка знакомит читателей с «малыми формами» столицы: памятниками, скульптурами, фонтанами и настенными рисунками. Вторая –раскрывает киевские секреты, которые обычно не замечают прохожие. Ну а третья – показывает великолепие ночного города.

Киев архитектурный
Архитектура Киева – это не только украинское барокко. Мы расскажем о шедеврах зодчества трёх стилей: модерна, конструктивизма, а также деревянной архитектуры.

Открываем двери
Как попасть в Верховную Раду, если вы не депутат? Или в Администрацию Президента, если вы не Президент? Фокус поможет открыть двери Дома с химерами, парламента, Национального банка, Киевской горадминистрации, а также подняться на статую Родины-матери.

Киев литературный
Взгляд на город глазами известных писателей и поэтов – Михаила Булгакова, Леси Украинки, Анны Ахматовой, Ивана Нечуя-Левицкого, Максима Рыльского и Шолома Алейхема.

Вдали от центра
10 интересных музеев, экскурсий и прогулок на киевских окраинах. Вы увидите город с высоты птичьего полёта; сможете почувствовать себя пожарным, пилотом самолёта или киноактёром; узнаете секреты столичного метрополитена.

Тест на знание Киева
Идёте ли вы в ногу с киевским временем? Это легко проверить: Фокус предлагает вам угадать местонахождение 30-и уличных часов Киева по их фотографиям.

В Киеве номер уже в продаже с 1 ноября. В остальных городах планируется продажа с 19 ноября.