Векторы коммерческого туризма: Израиль, Чехия, Кипр, Венгрия


 11.07.2017
Векторы коммерческого туризма: Израиль, Чехия, Кипр, Венгрия

С недавних пор становится более популярным своеобразный вид путешествий – коммерческий туризм. С одной стороны, необычно, а с другой вполне закономерно, ведь путешественники жаждут раздвинуть границы привычного, покинуть свой островок безопасности. Тенденция направлений меняется из года в год. Рассмотрим не самые очевидные направления коммерческого туризма

Сперва стоит выбрать место, где хотелось бы обзавестись недвижимостью. Помощниками в данном вопросе выступят культурные предпочтения и финансовая подоплека. Позитивным моментом осуществления такой покупки в некоторых странах есть то, что факт приобретения открывает перед счастливым владельцем жилья последующий беспрепятственный въезд.

Если, например, потенциальной малой родиной избрана страна обетованная Израиль, то вопрос визы не так актуален, ведь россиянам для посещения Израиля нет необходимости оформлять визу вследствие подписания соглашения между нашими странами об отмене гостевых и туристических виз. К тому же, будучи глубоко религиозным человеком, посетив эту все еще молодую страну, можно проложить паломнический маршрут по святым местам одновременно трех религий. Прекрасным вариантом приобретения жилья будет покупка усадьбы в Нетании – одном из чудесных крупных городов Израиля на побережье Средиземного моря. На сайте mynetania.com, раскрыта вся активная жизнь Нетании. Город активно растет, темпы развития ошеломляющи, посему нелишним будет подумать о перспективе. Приятным бонусом выступят местные достопримечательности и умопомрачительные виды на море.

Чехия предлагает потенциальным инвесторам жилье стоимостью от десяти тысяч евро. Естественно, не в Праге, где цены стартуют от сорока тысяч евро, но в курортном городке на севере страны – с легкостью. Согласно статистическим данным спросом, как не странно, пользуется более дорогая недвижимость, а целевая аудитория – пенсионеры с постсоветских стран. В инвестировании в чешские невострое есть свой плюс – цена не меняется в зависимости от того, когда первоначально внесены средства: после подписания проекта, в начале застройки или уже на финише. К тому же ставка кредитования как для местных жителей, так и для иностранцев одинакова.

Любителям круглогодичного солнца приглянется Кипр, где можно провести самый длинный среди всех европейских курортных сезонов – десять месяцев. Стоимость студии в курортном городе составит порядка сорока тысяч евро. На сегодня спрос не превышает предложение, посему застройщики пытаются привлечь инфраструктурой (к примеру, можно встретить жилищные комплексы с пятью бассейнами, тремя водными горками и детским садом в придачу).

Для тех, кто гонится за европейским гражданством приятным направлением может стать Венгрия. Вид на жительство, согласно венгерскому законодательству, не зависит напрямую от суммы инвестиций в недвижимость. Перебрав ряд предложений, можно выбрать студию на окраине города за сорок тысяч евро. Как бизнес вложение хорошей идеей будет обзавестись жильем в Хайдусобосло, к примеру, – термальному курорту, апартаменты в котором можно сдавать в аренду круглый год. Особенностью подписания договора купли-продажи есть тот факт, что соглашение курирует адвокат, а не местный нотариус. Адвокат же и должен получить разрешение на такой контракт у региональных властей. С первого взгляда сущий пустяк, а по сути затраты времени до полутора месяца. После получения разрешения происходит подписание договора купли-продажи и внесении предоплаты. Следующим шагом станет ходатайство в мэрии о разрешающих документах на покупку и внесение остатка стоимости жилья. После уплаты государственной пошлины, размер которой составляет порядка двух тысяч евро, можно считать себя полноправным новым владельцем имущества в Венгрии.