Маршруты новогодних круизов

Маршруты новогодних круизов

Встречать Новый год на горнолыжном курорте или с коктейлем на пляже – банально. Сейчас модно отмечать главный праздник года в морском круизе. Специалисты, работающие в туристическом бизнесе, предлагают десять вариантов круизного путешествия. География маршрутов охватывает весь мир. Если вы скучаете по азиатским странам, мечтаете побывать на островах Карибского бассейна, хотите вернуться в Африку или просто в очередной раз увидеть берега Европы, но на этот раз уже с водной глади, морской круиз предназначен специально для вас. Выбирайте один из новогодних маршрутов — и, поверьте, этот Новый год запомнится надолго!

В последние годы все большую популярность среди туристов приобретают разнообразные круизы. Путешествия на величественном лайнере занимают от нескольких дней до двух-трех недель. Современные белоснежные корабли с множеством палуб по сути своей являются комфортабельными отелями. На борту гостей ожидают водяные парки, бассейны с джакузи, рестораны, магазины, казино, дискотеки — то есть все то, что не даст заскучать, пока лайнер не войдет в очередной порт.

#1#

Путешествия на корабле подходят для людей, предпочитающих спокойный, расслабленный отдых. Иногда лайнеры находятся в открытом море или океане несколько дней, во время которых можно полежать в шезлонге с книгой, позагорать, помечтать и набраться сил перед экскурсией в очередном городе.

Если вы планируете зимнее путешествие, то отдайте предпочтение круизу. Тем более, сейчас туроператоры предлагают довольно интересные варианты. Итак, каковы же маршруты новогодних круизов?

#2#

Гавайи

Кто сказал, что зимний круиз должен обязательно проходить по северным странам? Наоборот, переместиться из зимы в лето мечтают очень многие. Любителям живописной природы можно посоветовать круиз по Гавайским островам.

#3#

Гавайи – это любимое место отдыха всех американцев, а также настоящая круизная мекка. Обычно туристы прибывают на самолете в столицу штата Гавайи — Гонолулу, там пересаживаются на лайнер и отправляются в недельное путешествие по четырем Гавайским островам. Этот маршрут окрашен в яркие, солнечные цвета и гарантирует полное единение с природой, беззаботный отдых на широких песчаных пляжах под тенистыми пальмами и безопасные экскурсии в джунгли.

#4#

Гавайи также включены в некоторые маршруты по Тихому океану. Обычно такие путешествия начинаются либо в Мексике, либо в Британской Колумбии. В таком случае круиз продолжается две недели, что стоит учитывать при планировании отпуска. Туристам обычно показывают самые крупные города американского штата Гавайские острова: Хило, Каилуа, Лахаина, Энсенада, Кона.

#5#

Острова Карибского моря

Самое загадочное, самое теплое и красивое море на планете – это, пожалуй, Карибское. Сюда приезжают в поисках уединенных лагун, чистейших пляжей с мелким песком и удивительных коралловых рифов. Не будут разочарованы и любители рыбалки.

#6#

Программы круизов по Карибскому морю отличаются высокой интенсивностью: полежать на верхней палубе в шезлонге в этом путешествии вряд ли удастся. Каждый день путешественников ожидает новый город, а значит, и новые впечатления! Например, один из круизов по Карибам начинается на острове Барбадос, который просто обожают серфингисты, а также любители шопинга: остров славится магазинами беспошлинной торговли. Первую остановку лайнер делает на Гренадинах, известных идеальными условиями для дайвинга и захватывающей морской рыбалки. Затем следует день на Ямайке, предлагающей гостям роскошный пляжный отдых, и другие острова, которые также не разочаруют. Если вы хотите увидеть старинные сооружения индейских народов, то выбирайте маршрут, который включает посещение Коцумеля в Мексике. Обычно круизы по Карибским островам стартуют из доминиканской Ла-Романы, американских Майами, Нью-Йорка или Тампы.

#7#

Южная Америка

В то время, когда в северном полушарии царствует зима, в Южной Америке наступает лето. Стартовая точка круизов по странам Южной Америки находится в Бразилии. Лайнеры отчаливают либо из Рио-де-Жанейро, либо из соседнего Сантуса. Как раз зимой в Рио-де-Жанейро проходит знаменитый карнавал, посещение которого можно совместить с круизом. В Сантусе мечтают побывать футбольные фанаты, чтобы посетить стадион, на котором когда-то играл выдающийся Пеле.

#8#

Часть круизов начинается из аргентинского Буэнос-Айреса. Так вы получаете возможность увидеть один из самых красивых городов Аргентины, где прошлое удивительным образом продолжает сосуществовать с настоящим, что особенно заметно в местной архитектуре. Туристы с удовольствием посетят частные ранчо за пределами Буэнос-Айреса. Гостеприимные хозяева разрешают покататься на лошадях, а также устраивают для гостей настоящие пиршества, где угощают блюдами национальной кухни. На столе всегда присутствует типичный для здешних мест напиток – чай мате.

#9#

Путешественникам предлагаются как короткие, занимающие всего несколько дней путешествия с заходом в прибрежные города Бразилии или Аргентины, так и длительные маршруты, во время которых лайнер огибает Южную Америку с юга. Таким образом, можно прогуляться по самому южному городу Аргентины Ушуая, откуда, кстати, ходят прогулочные корабли к Антарктиде, и рассмотреть в подробностях опасный мыс Горн. К довольно популярным южноамериканским круизам относятся экскурсии по Амазонке.

#10#

Южная Африка

Главный «круизный» и второй по величине город ЮАР называется Дурбан. Рекомендуем приехать сюда за несколько дней до начала круиза. Основное развлечение туристов в Дурбане – это поездка на роскошное сафари. Все гости получают необыкновенную возможность увидеть один из национальных парков Южной Африки и попробовать сфотографировать жирафа, антилопу, льва или других обитателей саванн в их естественной среде обитания. Круизы из Дурбана позволяют побывать на нескольких экзотических островах в Индийском океане. Например, большой популярностью пользуются морские туры на Мадагаскар, Маврикий, французский Реюньон. Лайнеры также делают остановки в Мозамбике, который соседствует с ЮАР.

#11#

Юго-Восточная Азия

Отправляясь в круиз по Юго-Восточной Азии, приготовьтесь каждый день открывать для себя новый, удивительный город, скрывающий массу чудес. Самыми популярными маршрутами являются туры из Шанхая в Бангкок. Шанхай – это один из крупнейших портов Китая. Кроме этого, он уже давно известен своими комфортабельными гостиницами, огромными аутлетами, фешенебельными кафе и ресторанами. То есть Шанхай способен предоставить развлечения на любой вкус и кошелек.

#12#

Бангкок – столица Таиланда – шумный мегаполис, который, тем не менее, все чаще входит в составляемый различными туристическими журналами список городов, которые обязательно нужно посетить за свою жизнь. В Бангкоке удивительным образом сосуществуют старинные храмы и стихийные базарчики, где можно купить все на свете, стеклянные громады торговых центров и аутентичные хижины местных жителей.

#13#

Некоторые круизные компании предлагают своим клиентам туры на Бали. На этом острове предполагается длительная остановка, во время которой можно успеть осмотреть индуистские сакральные постройки, сфотографироваться на настоящем вулкане, съездить на знаменитые на весь мир рисовые террасы, побывать на чайных плантациях, а также позагорать на здешних пляжах.

#14#

Европа

Прогулки по скандинавским странам лучше оставить на лето, а зимой отправиться в круиз по Средиземному морю. В странах Средиземноморья зима мягкая и теплая, ажиотажа на всемирно известных курортах не наблюдается, к тому же приятным бонусом выступают новогодние распродажи.

#15#

Во всех городах, куда причалит лайнер, а это Барселона, Марсель, Венеция, Дубровник и некоторые другие порты, отдыхающих ожидают рождественская атмосфера, шедевры архитектуры и прекрасная погода. Морские круизы возможны также по греческим островам, по курортам Турции и Хорватии.

Автор Елена Бондарева, специально для nice-places.com

Метки:,