Курорт Бад Райхенхаль в Германии

Курорт Бад Райхенхаль в Германии

Всех отечественных туристов можно условно разделить на три категории: тех, кто знает, где он проведет свой следующий отпуск; тех, кому уже надоело из года в год посещать одни и те же курорты и страны; тех, кто впервые проведет свой отпуск вдали от дома.

Давать рекомендации относительно подбора курорта для первой категории, естественно, — занятие абсолютно неблагодарное и, более того, бесполезное, а вот двум оставшимся советы могут пригодиться.

#1#

На самом деле, как таковой совет будет один – внимательно познакомиться с лучшими мировыми курортами, не посещая их. Как это сделать? Приведу пример из собственной практики. Как-то в разговоре с друзьями ваш покорный слуга услыхал германоязычное название Bad Reichenhall (Бад Райхенхаль), за которым скрывался, как вы уже догадались, вызвавший у них восторг и подаривший много приятных воспоминаний курорт.

Как говорится, доверяй, но проверяй, потому и отправился я на поиски информации об этой здравнице, благо сегодня найти не составит труда, «вооружившись» компьютером и Интернетом. Какой же вывод был сделан?

#2#

Современная инфраструктура отдыха, увенчанная немецким знаком качества, великолепные природные пейзажи, исторические достопримечательности, благосклонное, не надоедающее своим повышенным вниманием к иноземным туристам местное население и, конечно же, знаменитые термальные источники, соляные пещеры и чистый альпийский воздух – все это предопределило выбор в пользу этого курорта.

Утвердиться в мнении позволил комфортный климат данной местности и близкий к региону моего проживания часовой пояс, что априори лишало сомнительного удовольствия посвятить пару дней адаптации к новым условиям и времени. Все вышеперечисленные факторы дали «добро» на то, чтобы отправиться в эту обитель первозданной природы вместе с женой и маленьким ребенком. Сомнения вызвали только некоторые отзывы, в которых некоторые туристы сомневались в популярности этого курорта, но по приезду в городок Берхтесгаден, который находится в этом курортном регионе Германии, сомнения были развенчаны, ибо количество отдыхающих позволило задаться вопросом, а на чем, собственно говоря, были основаны эти негативные отзывы?!

#3#

Что касается самого отдыха, то здесь, как говорится, лучше один раз увидеть лично. Это действительно стоит того, ибо красота местной природы неописуема. Конечно, кому-то больше нравятся песчаные пляжи и пустынные барханы Египта, но на мой субъективный вкус красоты Бад Райхенхаль как нельзя лучше демонстрируют, сколь совершенна Природа и сколь несовершенен человек, ее покоряющий!

Метки:, ,