Путешествие по острову Майорка на поезде из прошлого

Путешествие по острову Майорка на поезде из прошлого

В апреле 2012 году исполнилось ровно сто лет этой необычной железной дороге, пересекающей остров Майорка с севера на юг по одному из самых удивительных и живописных маршрутов. Сегодня каждый день от здания старого железнодорожного вокзала, который находится почти в центре города Пальма (Palma), раздается призывный гудок электровоза, предлагающий пассажирам занять свои места и приготовиться к путешествию по одному из самых популярных туристических маршрутов на острове.

Путь поезда вначале проходит через знаменитые на весь мир рощи миндальных деревьев и кажущиеся бескрайними цитрусовые сады. Деревья растут так близко к железной дороге, что иногда кажется, что высунув руку из окна вагона, можно сорвать тот самый заветный лимон. Миновав долину, поезд начинает медленно подниматься в горы, где проезжает через несколько тоннелей, прежде чем сделать продолжительную остановку на смотровой площадке Pujol de´Banya, с которой открывается восхитительный вид панорамы города Сольер (Sóller) и горной цепи Sierra de Tramuntana.

Через некоторое время, продолжив свое путешествие, поезд прибывает на вокзал города Сольер (Sóller), но путешественники все еще будут находиться достаточно далеко от порта и моря. Это историческая особенность разделения города и порта возникла в средние века, когда местные жители, опасаясь набегов пиратов, предпочитали строить свои жилища подальше от побережья. Для того, чтобы попасть в порт Сольер (Port de Sóller), необходимо пересесть на трамвай, остановка которого находится рядом с железной дорогой, и продолжить свое путешествие.

Путь трамвая проходит через город и дальше, по набережной вдоль моря, откуда открывается замечательный вид на бухту и пляж. Именно здесь в сентябре 2011 года проходили съемки одного из эпизодов фильма «Облачный Атлас», который снимали два знаменитых режиссера — брат и сестра Вачовски, с актерами Хэлли Берри и Томом Хэнксом в главных ролях. Во время своего пребывания на острове съемочная группа воспользовалась услугами старого поезда и совершила на нем поездку в город Пальма. А в августе 2012 года члены королевской семьи Испании решили отметить 100-летний юбилей начала эксплуатации этой необычной железной дороги и почтили её поездкой на поезде на радость местным фотографам и журналистам.

Путь ретро-поезда из Майорки в Сольер

Схематический маршрут поезда из Пальмы в Сольер

История создания железной дороги

История создания этой железой дороги, соединяющий север острова с городом Пальма, отсчитывается с начала XX века, когда экономика острова Майорка начала бурно развиваться. Было решено покончить с природной изоляцией города Сольер (Sóller), цитрусовой столицы Майорки, отрезанного от остальной части острова труднодоступными горами. Прокладке обычной дороги мешали горы Sierra de Alfàbia, создававшие крутой уклон, подъем в который утомлял вьючных животных, которых нельзя было ничем заменить – ведь первые машины в те времена только начали появляться и стоили огромных денег.

Даже обычным путешественникам, чтобы попасть из города Сольер в Пальму, нужно было проехать на дилижансе по очень крутой и опасной горной дороге. Поэтому, после проведения проектных работ, которые были заказаны инженеру Педро Гарао (Pedro Garau), и одобрения проекта в муниципалитете Sóller, было решено приступить к строительству железной дороги через горы.

#10#

К работам приступили 3 июня 1907 года. Строительство началось одновременно из городов Пальма и Сольер. Ровно через год строители из Пальмы подвели дорогу до местечка Буньола (Bunyola) и подошли вплотную к самому сложному участку строительства, где по плану начиналась прокладка сети тоннелей через горную цепь Sierra de Alfàbia. Протяженность каждого из тринадцати туннелей, через которые и сегодня проходит железная дорога, составляет от 33 до 2876 метров, при общей протяженности всего пути в 27,3 километра. Несмотря на сложность работ в горах, 19 августа 1911 года небольшой локомотив с романтическим названием «María Luisa» впервые прибыл на небольшую станцию в горах Pujol de´Banya, где теперь расположена знаменитая смотровая площадка. Первый поезд с пассажирами прибыл в город Сольер 30 сентября того же года. Официальное открытие железнодорожного сообщения Palma — Sóller состоялось 16 апреля 1912 года. Первоначально передвижение по железной дороге осуществляли всего три локомотива, которые имели названия: № 1 «Sóller», № 2 «Palma» и № 3 «Buñola».

#11#

Трамвай

4 октября 1913 года была открыта первая электрическая трамвайная линия на Майорке на участке между городом Сольер (Sóller) и портом Сольер (Port de Sóller). Трамвай получил первых пассажиров, которые пересаживались в него с железнодорожной линии. Проект этой линии, протяженностью 4868 метров, был также разработан инженером Педро Гарао (Pedro Garau), создавшим проект железной дороги Palma — Sóller. Хотя трамвайная линия в порт Сольера (Port de Sóller) предназначалась, прежде всего, для перевозки пассажиров, она также использовалась для доставки товаров из порта и обратно. Для этого был специально сконструирован небольшой изотермический вагон для транспортировки свежей рыбы из порта, а также прицеп для доставки угля на военную базу подводных лодок в порту.

#16#

Электрификации железной дороги

14 июля 1929 года при участии компании Siemens-Schuckert железная дорога Palma — Sóller была модернизирована и переведена с угля на электрическую тягу. С этого момента и по сегодняшний день железная дорога используется не только как туристический маршрут, но ей также пользуются и местные жители для перемещения между двумя частями острова, используя на этом маршруте поезд и трамвай, город и море.

#14#

Несмотря на то, что чем старше используемое оборудование, тем дороже оно обходится в эксплуатации, обслуживающая железную дорогу компания «Ferrocarril de Sóller» является частной. Именно благодаря своему уже почти столетнему возрасту и подлинности подвижного состава, на котором выполняются поездки, компания «Ferrocarril de Sóller» имеет своих бесчисленных поклонников в разных странах мира. Поездки на старинных поездах и трамваях, построенных в начале ХХ века, имеют большую популярность среди путешественников, желающих совершить небольшое, но очаровательное путешествие. Чем старше становится железная дорога, тем большую привлекательность получают поездки на уникальном поезде.

#1#

16 апреля 2012 года железная дорога отметила свой столетний юбилей с момента открытия железнодорожного сообщения между городами Пальма (Palma) и Сольер (Sóller). Удачных Вам поездок в будущее на поезде из прошлого!

Подробнее о расписании движения поездов и информации о тарифах можно посмотреть здесь: www.trendesoller.com/es/cms.php/horarios

Автор Аристарх Сергеев специально для www.nice-places.com
 

Метки: