Алгарве — чарующий юг Португалии

Алгарве — чарующий юг Португалии

240 км побережья самого южного португальского региона Алгарве гармонично объединили на своих просторах обрывистые утёсы с пещерами, дикую красоту нетронутой природы и, вместе с тем, широкое туристическое предложение с соответствующей ему инфраструктурой. Быть может, благодаря именно этой своей характеристике Алгарве является самым посещаемым регионом Португалии.

Всего несколько десятков лет назад побережье Алгарве представляло собой девственную природную красоту океанического берега с рассыпанными по нему многочисленными рыбацкими деревушками. Современный Алгарве сохранил в себе и неприкосновенность местного быта в лице этих самых рыбацких деревушек и, при этом, приобрел весьма привлекательные черты, характерные популярной курортной зоне с широким спектром туристического предложения. Апартаменты в Алгарве на время отдыха будут подходящим способом размещения, который позволит с головой окунуться в атмосферу этого красивейшего региона с его провинциальными особенностями и обособленным укладом жизни.

За что влюбляются в Алгарве?

Для путешественников, которые уже успели познакомиться с Алгарве, этот регион сохраняется в памяти как место, которому присущи следующие изыски:

1. Богатая и девственная природа. Пляжи, спрятанные от всеобщих глаз за скалами и утёсами, которые придают ещё большее очарование океаническому побережью Алгарве.

#2#

2. Колорит местных рыбацких деревушек, до сих пор представляющих любопытным взорам путешественников повсеместно выраженную свободу и томность быта, что невольно хочется бросить всё и остаться здесь, погрузившись в неё полностью и навсегда.

3. Возможность активного отдыха и спорта. Прежде всего, это сёрфинг и гольф. К примеру, местечко Ericeira знаменита в мире сёрферов своим статусом 1-ого Заповедника Сёрфинга в Европе, поэтому его пляж подойдёт скорее для профессионалов. А вот пляжи Sagres и Praia Da Mareta будет идеальными для начинающих сёрферов. Для тех, кто хочет практиковать такие виды спорта, как сёрф-скиинг, кайтсёрфинг, спортивная рыбалка и виндсёрфинг, стоит держать курс на местечко Lagos и его пляж Meia Praia.
Кроме того, Алгарве насчитывает многочисленное количество полей для гольфа и заслуженно считается одним из самых лучших направлений в Европе для любителей этого вида спорта. Только представьте – играть в гольф на лужайках, расположенных на утёсе над красивым пляжем и бесконечным океаном! Ещё бы не прослыть в таком случае местом №1 среди европейских любителей гольфа.

#14#

Регион Алгарве – это 16 муниципалитетов, каждый из которых интересен по-своему.

По старинным улочкам Фаро…

Фаро будет любопытным направлением для тех, кто привык путешествовать активно, не ограничивая себя только пляжным отдыхом, а осуществляя также забеги по многочисленным достопримечательностям исторической и культурной ценности. К сожалению, Фаро, который, к слову, является столицей региона Алгарве, в большей степени игнорируется основным потоком туристов, которые предпочитают отдых в его окрестностях или других прибрежных населенных пунктах региона.

Фаро располагает собственным международным аэропортом, а также идеально связан транспортными коммуникациями со всеми муниципалитетами и городками региона и страны. Это культурный центр региона, благодаря своим многочисленным музеям истории и культуры, достопримечательностям и сохранившимся традициям гастрономии, представляющий самым широким образом традиционное культурное наследие Алгарве.

#7#

Столицу Алгарве условно можно разделить на две части: современную и историческую. Историческая часть Фаро, Старый Город (Vila Adentro), – это территория, окруженная средневековыми стенами, и расположенная возле старого порта и Кафедрального собора. Улочки старого Фаро представляют собой архитектурные и культурные памятники нескольких исторических эпох, а также здесь можно найти многочисленные музеи, ресторанчики и кафе, в которые приятно заглянуть и провести время за чашечкой кофе.

Какие из достопримечательностей старого Фаро заслуживают особого внимания?

Это, в первую очередь, Кафедральный собор Фаро. Собор был возведен в XIII веке и сочетает в себе художественные стили готики, ренессанса и барокко. Посещение собора, стоимость входа в который составляет 3 евро, включает церковь, кафедральный музей и колокольню со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на Фаро.

#5#

Далее, стоит посетить Археологический музей Фаро, колекция которого представляет экспонаты архиологии, истории искусства и этнографии, начиная с доисторических времен и заканчивая XVIII веком. Среди основных его шедевров выделяют пол в римской мозаике, коллекцию арабских масляных ламп и художественную галерею итальянской живописи, датируемую XVI веком.

Не обойдите своим вниманием и неоклассическую арку Arco da Vila, которая была построена в 1812 году и носит гордый статус центральных ворот Старого Города.

#8#

Старый Город находится в окружении средневековой крепостной стены овальной формы, созданной в романский период, которые расширялись и реставрировались в течение арабской оккупации IX-XI вв. Остальные защитные укрепления относятся к XVI веку, за исключением византийских башен.

Стоит особого внимания также Церковь Кармен и Капелла Костей. Это грандиозный храм в стиле барокко был построен в 1713 году с использованием в оформлении золота, что делает его ещё более величественным. Кроме того, церковь знаменита своей копеллой и двумя часовнями, которые декорированы человечкскими костями в качестве символа бренности бытия.

#9#

По рыбацким деревушкам…

Как всегда, будем отталкиваться от того, как каждый из нас привык путешествовать. В этом отноешнии, Алгарве располагает большим выбором способов организации досуга. А если вы путешествуете на автомобиле, то у вас есть возможность разнообразить отдых, передвигаясь по всему региону.

Хотите быть в эпицентре туристической жизни Алгарве? Территория, расположенная между муниципалитетами Лагос и Альбуфейра, является самой популярной среди иностранных гостей Алгарве в связи с тем, что располагает самыми комфортабельными отелями и широким туристическим сервисом по сравнению с другими курортными зонами региона. Речь идёт о следующих населенных пунтктах:

Albufeira, Ferreiras, Guia, Paderne и Olhos de Água (муниципалитет Альфуфейра),
São Sebastião, Santa Maria, Odiáxere, Luz, Bensafrim и Barão de São João (муниципалитет Лагос),
Carvoeiro, Estômbar, Ferragudo, Lagoa, Parchal и Porches (муниципалитет Лагоа),
Alvor, Mexilhoeira Grande и Portimão (муниципалитет Портиман),
Alcantarilla, Algoz, Armação de Pêra, Pêra, São Bartolomeu de Messines, São Marcos da Serra, Silves и Tunes (муниципалитет Силвиш).

#11#

Если же желаете устроить себе более спокойный и расслабленный отдых, стоит выбрать такие деревушки, как Тавира или Силвиш. В изоляции от основного туристического потока, эти места сохраняют свои традиционные краски и историческую привлекательность в лице своих старых и крошечных улочек и кварталов.

Для тех, кто предпочитает ещё большее погружение в атмосферу южно-португальского быта и природы, открыты двери таких многочисленных очаровательных деревушек рыбацкого происхождения, как Alcoutim, Cacela Velha, Odeceixe, Zambujeira do Mar, Aljezur, Vila do Obispo, Ferragudo, Estoi, Alte, Alvor, Silves и Caldas de Monchique.

#4#

Кроме того, не забывайте, что Алгарве – это ещё и девственная красота пляжей и океана. Отправьетсь на западное побережье региона Алгарве — , в частности, на такие его пляжи, как Sagres и пляж Odeceixe, — чтобы насладиться бескрайними просторами дикой природы. Помимо того, что эти пляжи дикие и нетронутые, здесь есть возможность наблюдать очарование закатов, уходящих в море, что, к слову, является редкостью для жителей и гостей страны-соседки Испании, за исключением её островного населения.

К слову, Алгарве — это как океаническая версия Испании, более изолированная и дикая, что придает региону особое очарование. Так что если вы не можете представить себе отдых без морских закатов солнца, Португалия будет удачным выбором места для путешествия по югу Европы, а Алгарве – отличным направлением для первоначального знакомства с этой удивительной страной.

Автор Катерина Кучерова специально для www.nice-places.com

Метки: